От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 25.02.2002 20:50:57 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: 1941. А....

Приветствую.

>Вообщем если найдете указание на то что 48 сд двигалась к границе днем, то обязательно мне сообщите - это перевернет мое миропонимание. :-)

Не хотел отвечать, но так как Вы попросили, то придется:

"В аналогичных условиях оказались и многие другие части и соединения, находившиеся на направлении главных ударов противника. Так, 48-я стрелковая дивизия, выдвигаясь из Риги к границе под звуки марша, в районе Россияны, "не зная о начале войны, внезапно подверглась удару авиации прорвавшихся войск противника, понесла большие потери и, не дойдя до границы, была разгромлена"" ("1941 Уроки и выводы")

Война началась, командование дивизии не знает о начале войны. Дивизия шагает из Риги на Рассиены (а точнее из Иелгавы на Таураге), с песнями. Это смахивает на ночной переход?
Миропонимание своё не переворачивайте. Такие жертвы ни к чему, шею можно сломать :).

Ну и на прощание:

>Так что как "ведет себя" 48-я сд вы должны поискать в плане армейской операции 8-й А.

Очередная новая сущность от Алекса, ведь люди подумают, что Вы этот план читали :). Наверняка там целью есть Кёнигсберг :).

>Спасибо за беседу.:)

Пжалста!

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru