|
От
|
Вадим Жилин
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
25.02.2002 11:03:45
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: 1941. А....
Приветствую.
>Если вы считаете что марш 48 сд от Риги на Россиены выподнялся не в рамках советского предвоенного оперативного развертывания
Считаю, что нет. То, что 48-я СД делала в пешем порядке начиная с 17 июня она должна была делать на колесах двух автобатов начиная с дня "М".
>то зачем по вашему совершала ночной марш в сторону границы 48 сд?
Командармы в канун войны вынуждены были проявлять инициативу в рамках своих полномочий. На границе тучи заходили хмуро, а Москва безмолствует (если сообщение ТАСС не считать :)). ИМХО.
>>Где и, в соответствии с какими планами 48-я СД должна была развертываться?
>Развертываться для первой операции войны?
Разумеется.
>В составе 8-й А СЗФ на линии госграницы. Однако выход к госгранице должен быть осуществлен из районов ожидания.
Я же спросил не о том, в составе какого соединения, а о том в соответствии с какими планами.
>Вот и пошла 17 июня 48-я сд в свой район ожидания.
Если уж что и называть "районом ожидания" для 48-й СД, то только Ригу. Но дивизия пошла в район Рассеняя, а это не "район ожидания", а район сосредоточения и развертывания.
>В соотвествии с какими планами? В соотвествии с оперативным планом войны на Западном ТВД.
Ясно. Не могли бы Вы подсказать выходные данные этого плана. Дата, автор и т.д. Давно хочу его почитать. Заранее благодарен.
>Да, к слову, "оперативное прикрытие являлось составной частью стратегического развертывания вооруженных сил", так что попрошу не отрывать планы оперативного прикрытия на период мобилизации, сосредоточения и развертывания ВС для войны на ТВД от планов оперативного развертывания для первой стратегической операции войны.
Тут тоже интересно. Просьба таже. Впрочем, если он еще находится в закрытых фондах, то хотя бы подскажите в каких. Спасибо.
С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru