От Офф-Топик Ответить на сообщение
К Офф-Топик Ответить по почте
Дата 23.02.2002 04:33:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: mailto:web-adm@www.kiae.ru

РАННИХ
РАННИХ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ Родился 25 июля 1949 в Москве. Окончил МГИМО. В 1998-1999 директор департамента - исполнительный секретарь МИД РФ, с 1998 доцент кафедры дипломатической службы МГИМО МИД РФ, с 1999 директор Департамента безопасности МИД РФ. Есть дочь

РАННИХ Александр Александрович
директор Департамента безопасности МИД РФ с марта 1999 г.; родился 25 июля 1949 г. в г. Москве; окончил МГИМО по специальности "референт-международник — специалист по странам Запада" в 1971 г.; имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла; 1971—1976 — референт, атташе Генконсульства СССР в г. Турку (Финляндия); 1976—1978 — атташе Скандинавского отдела МИД СССР; 1978—1980 — третий, второй секретарь Секретариата заместителя министра иностранных дел СССР; 1980—1986 — второй, первый секретарь, пресс-атташе Посольства СССР в Финляндии; 1986—1991 — советник, помощник, заведующий Секретариатом первого заместителя министра иностранных дел СССР; 1991—1992 — посол по особым поручениям МИД РФ; 1992—1997 — Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Латвийской Республике; 1997—1998 — заместитель директора Первого Европейского департамента МИД РФ; 1998—1999 — директор департамента — исполнительный секретарь МИД РФ; доцент кафедры дипломатической службы МГИМО МИД РФ с 1998 г.; владеет английским и финским языками; женат, имеет дочь; мастер спорта СССР по самбо и дзюдо; увлекается верховой ездой, охотой.

"Московская правда", 26 августа 1999 г.

С.Иоффе

ШПИОНАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

В последнее время активно муссируются во всех средствах массовой информации слухи о шпионаже. Однако это дело прошло практически незамеченным. Может быть потому, что в шпионской деятельности обвиняется видный российский дипломат Валентин Моисеев?
Его уголовное дело 3 августа этого года было передано в суд Главной военной прокуратурой.
Валентин Иванович Моисеев, признанный одним из лучших специалистов по Корее, долгое время трудился на дипломатической ниве в Пхеньяне и Сеуле. А в 1996 г. вернулся в Россию и занял пост заместителя директора второго азиатского департамента Министерства иностранных дел. В ведении этого департамента находятся отношения с Китаем, Монголией, Вьетнамом, Лаосом, Камбоджей, Северной и Южной Кореей.
По долгу службы Моисееву приходилось встречаться с сотрудниками иностранных посольств, среди которых фигурировал советник посольства Республики Корея Чо Сон У. В посольстве он числился представителем корейской разведки, и известно это было всем.
Во время одной из встреч , состоявшейся в ночь с 3 на 4 июля 1998 г., Моисеева задержали сотрудники ФСБ. Ему было предъявлено обвинение в пе6редаче корейскому дипломату секретных документов.
По версии представителей ФСБ Моисеев был завербован разведкой Кореи еще во время работы за границей. А попав в Министерство иностранных дел, Валентин Иванович попросил чиновника МИДа ознакомить его с секретными документами, касающимися отношений России со странами Юго-Восточной Азии. Подобный интерес выходил за рамки служебных обязанностей Моисеева и, естественно вызвал подозрение у некоторых его коллег. Они и сообщили об этом в Федеральную службу безопасности. За Моисеевым была установлена слежка, которая показала, что раз в неделю он встречался с Чо Сон У и передавал ему какие-то дискеты. А в момент задержания у российского дипломата была обнаружена дискета, на которую были записаны секретные документы.
По словам представителей ФСБ, проведенная операция - результат кропотливых оперативно-розыскных мероприятий российской контрразведки при содействии Департамента безопасности МИД России. Также сотрудники ФСБ заявляют, что задержанный российский гражданин систематически предоставлял южнокорейской разведке по ее заданию информацию конфиденциального характера, чем наносил ущерб политическим и экономическим интересам России.
Это официальная, но не единственная версия происшедшего. У жены задержанного, Наталии Михайловны Денисовой, есть свое мнение, подробно изложенное ею в открытом письме на имя экс-директора ФСБ Российской Федерации Владимира Путина.
Наталия Михайловна считает, что дело против ее мужа было сфабриковано для "воздействия на общество, на политические процессы взаимоотношений с Южной и Северной Кореями". Она не опровергает информацию о том, что их семья поддерживала отношения с Чо Сон У, однако утверждает, что эти отношения носили сугубо дружеский характер: "О том, что наша семья знакома и общается с южнокорейским дипломатом Чо Сон У, знали в МИДе и в других организациях и ни от кого никогда мы этого не скрывали".
Вызывает интерес несовпадение данных по поводу обстоятельств задержания. В ФСБ утверждают, что это знаменательное событие произошло при передаче секретных документов, а вот Наталия Денисова сообщает нечто другое: "Мужа увезли в Лефортово из нашей квартиры и задержали уже там. У дома, на садовом участке и в гараже - везде производился обыск. Нигде не было обнаружено никаких "шпионских штучек", никаких секретных документов. Вообще ничего незаконного".
Таким образом, по мнению жены Моисеева, дело это больше политическое, а не уголовное: "Делается все, чтобы правда о деле моего мужа не стала гласной. Обществу навязывается определенная точка зрения, с одной стороны, а с другой - засекречивается все, что связано с Моисеевым"
СОДЕРЖАНИЕ | В начало страницы

Резюме
Литвинова Ольга Александровна, 23 года.



Опыт работы.


1996-1997 Курьер спецохраны в посольстве РФ в республике Гана
2000-2001 Веб-дизайнер, банк "Анелик"
2001 Веб-дизайнер, "Foreman Electronics"

Образование


1998-2000 МИСиС, кафедра микроэлектроники
1995-1996 УРАО, факультет иностранных языков
1985-1995 Школа N1232 с углубленным изучением иностранных языков

Специальные навыки



Английский язык



Профессиональные навыки



HTML, в блокноте

Adobe Photoshop

Adobe Illustrator

Adobe ImageReady

Macromedia Flash

Macromedia Dreamweaver

Allaire Homesite

Наверх

http://infi.by.ru/res.htm
http://infi.by.ru/res.htm
http://infi.by.ru/res.htm

РАННИХ Александр Александрович
директор Департамента безопасности МИД РФ с марта 1999 г.; родился 25 июля 1949 г. в г. Москве; окончил МГИМО по специальности "референт-международник — специалист по странам Запада" в 1971 г.; имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла; 1971—1976 — референт, атташе Генконсульства СССР в г. Турку (Финляндия); 1976—1978 — атташе Скандинавского отдела МИД СССР; 1978—1980 — третий, второй секретарь Секретариата заместителя министра иностранных дел СССР; 1980—1986 — второй, первый секретарь, пресс-атташе Посольства СССР в Финляндии; 1986—1991 — советник, помощник, заведующий Секретариатом первого заместителя министра иностранных дел СССР; 1991—1992 — посол по особым поручениям МИД РФ; 1992—1997 — Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Латвийской Республике; 1997—1998 — заместитель директора Первого Европейского департамента МИД РФ; 1998—1999 — директор департамента — исполнительный секретарь МИД РФ; доцент кафедры дипломатической службы МГИМО МИД РФ с 1998 г.; владеет английским и финским языками; женат, имеет дочь; мастер спорта СССР по самбо и дзюдо; увлекается верховой ездой, охотой