|
От
|
tevolga
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
22.02.2002 10:51:49
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Армия;
|
|
Подниму про знаки и фото...
>1. "Танки на Украине", Heimdal, 2000-2001 гг. -- фото № 1, 13, 14.
>2. "Ленинград", Heimdal, 2000 г. -- фото № 12, 15, 16.
>3. Упоминавшийся мной уже справочник того же Heimdal по Вермахту -- фото № 5, 6, 9, 10, 11.
>4. Два альбома Concord, а именно "Танки на Востоке, годы агрессии" и "Вспомогательные машины Вермахта" -- фото № 4, 8.
>5. "Panzertruppen", совсем свежее издание того же Heimdal за прошлый год -- фото № 2, 3, 7.
Это автор Heimdal? Не ищет его даже френчевский амазон и в "стоуне" его нет.
>>А вот что за буковки "JG"?
>
>Не знаю, увы. Предположения стандартные, но что это за "ягеры" я не имею ни малейшего понятия. :(( В книжке ничего нет.
Так могли назвать пехотные подразделения горных дивизий или "легкую пехоту"(из "легких" дивизий). Может это остатки чего-то переименованного прямо перед войной. В общем-то мотоциклетную часть можно бы поименовать "охотниками", но встречаю первый раз.
>>Протектор колеса какой интересный.
>
>У "отрубившегося" мотоциклиста, ИМХО, подол шинели и сапоги тоже в белом. Ехали через известь/мел ?
А сам рисунок протектора каков? Как по отпечатку определить направление движения машины?:-)))
>>>6. 2 ТГ, лето 1941 г. 17 ТД, а точнее -- автомобиль батальона связи дивизии.
>
>>Опять же - признак 17 тд?
>
>Рядом с тактическим знаком, на крыле -- два разе перечеркнутый внизу Y. Увы, плохо вышел, "паршивец".
Да!. Я уже его тоже вырисовал всякими примочками:-))
>Я долго его вытягивал детальным сканированием. :(( ИМХО, танк -- чешский. Про седьмую -- подпись под снимком.
Были, были в 7 тд чешские танки. Она вероятно..
>Про рамку ничего не могу сказать. А это правда Гепнер ?! ИМХО, не очень похож на мои представления и свое "парадное" фото.
В пределах моей одной фото похож.
>>>15-16. Показалось интересным. Ленинград. Война по разные стороны фронта...
>
>>Любопытные и не до конца понятные немцы.
>
>>Взвод станковых пулеметов, вроде кавалерийское подразделение, разведчики.
>
>Мотоциклисты развероты (№ 3 ??), 1 ТД ? Подпись к фото, а главное дивизионный знак говорят однозначно о 1 ТД.
Если разведрота, то номер ее не 3, а что нибудь в районе 14-17.
Знак на мотоцикле ИМХО взвода, перечеркнут - кавалерия(???)(или подвижные части тд и мотодивизий, но это появилось(стандартизовано) только в 43, однако может самодеятельно уже и использовалось), а флажок над знаком-разведчики.
На крыле не знак дивизии - это знак тяжелого вооружения(станковые пулеметы).
Знак 1тд надо точно посмотреть , но ИМХО в то время - это лист дубовый.
Есть все-таки два признака почти однозначных!!!
1.На указателе есть (вероятный)знак 1 тд(перевернутый Y), и похоже на него и указывает боец,
2.На указателе есть знак 6тд, а она была под Ленинградом и время можно установить очень точно...
С уважением к сообществу.