|
От
|
Дмитрий Бобриков
|
|
К
|
Marat
|
|
Дата
|
14.09.2000 17:25:43
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
больше не будет :(
Категорически приветствую
>учитываем, я сам категорически против отъезда русскоязычных из РК, а то процент еще меньше станет :)
зато увеличится коэффициент китайцев- свято место пусто не бывает.
>ладно раз уж зашли про этническую сторону (я хотел военную :) насчет пойдет казахстанская армия против российской или нет - нет конечно... но есть много но...
>помнится ехал с бабкой (русская) в поезде... Я был под впечатлением НТВшних и МКшных статей, репортажей о необычайно ужасающих притеснениях русскоязычных в РК, а она под впечатлением фразы из Солженицына, активно и с возмущением процитированной в Казахстанских СМИ (о северных районах Казахии) мне выдала такую вешчь, что у меня глаза на лоб полезли: "да если Россия на нас нападет, я сама первая пойду казахстан защищать и своих внуков отправлю"...
>Правда это было давно когда русскоязычных было еще более 40%...
>Но с тех пор я перестал верить в разрекламированную в РФ идею, что "вся русская диаспора как один поднимется, если что..."
>Разная она эта диаспора - примеров море и это факт...
Вы знаете как-то все это... Вы встречали бабок которые говорили, что в случае русско-казахстанской войны откроют партизанские действия в отдельновзятом дворе? чего Вы желали услышать от старухи?
Хотя есть конечно же этничекие русские, которые будут защищать Казахстан от России с оружием в руках. А с другой стороны есть масса этнических казахов, которые хотят союза с россией и тоже не пойдут махать шашкой. Подводя черту, то энтузиазм с войной у казахстанского народа я отметаю напрочь, исключая впрочем алашевцев и Ко. но эти только поорать горазды :)
так что уважаемый Марат войны быть не может.
>Далее, тут еще все зависит от того как подавать информацию "кто агрессор, а кто пострадавший?" - ведь никто не утверждает, что казахстан САМ ни с того ни с сего напал первым на РФ...
>Запросто возможны варианты "нарастания напряженности" (о которых я говорил в основном месадже) типа: "российские казаки, охраняющие границу между РФ и РК незаконно устроили обыск, грабежы, и др. противоправные действия в поезде следующем из Астаны в Москву.
Это повод для войны? :) Вон узбеки время от времени так развлекаются на границе, что-то никто не кричит, что пора ударить по узбекистану, тем более что у них сейчас там ваххабиты завелись.
>Военнослужащие из ФПС РФ молча наблюдали и не вмешивались"... Али еще какой катаклизм типа: при испытаниях новой КР, запущенной с Ту-160 произошел трагический случай и ракета накрыла БН-350 в городе Актау, вследствие чего произошел ядерный взрыв
Ага, и тут же шашки наголо и вперед на россию с риском получить еще несколько ракет с Ту-160 уже не так случайно и более прицельно? несерьезно.
>Или как написал вовремя Юрий Лямин :) Россия сама ударила первой, в этом случае маловероятно, что настроение основной части диаспоры будет прорусским
А с чего такие выводы?
>>А при таких заморочках узбеки вполне могут и поддержать Россию.
>
>Это возможно - я и описал, что у них возникли свои проблемы :)
Ну так в решении свои проблем они скорее увидят решением поддержать Россию. Усиление казахстана им ни к чему ни при каких раскладах.
С уважением, Дмитрий
- будет :: - Marat 14.09.2000 18:13:05 (4485 b)
- Re: будет :: - Дмитрий Бобриков 14.09.2000 20:26:51 (5153 b)