|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
12.09.2000 19:30:57
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Про приоритеты (+)
Рома, меня начинает несколько раздражать, что ты во мне видишь какого-то пацифиста, и читаешь мне пафосные лекции на тему "на войне убивают". Либо ты не читаешь, что я пишу, либо не понимаешь, что читаешь.
> Да, войну надо выигрывать с минимальными потерями
Оппа. А мы оказывается в консенсусе. Скажи, а такая установка у нас когда-нибудь была? Или таки у нас ее не было?
> Может, лучше не начинать?
Лучше, да не всегда можно
>***** Бывает и обратное
Правильно. Вот я и говорю, что сие есть бред и безумие чистейшей воды.
>>И что из этого следует? Если экипажи погибли напрасно, потому что танки хреноваты, как было с 5ой гвардейской?
>******А нету других танков, понимаешь? Война идёт, других танков нет и не будет, а задачу решать надо, понимаешь? Немцы тоже на своих жестянках супротив КВ, Т-34 и Зис-3 в бой шли в 41-м, и гибло их неслабо.
Правильно. Понимаю. А сейчас как ты оправдывать собираешься неадекватность техники задачам современного боя? Тоже гневно будешь восклицать, что "нету другой"? Ну так давайте сделаем наконец, блин!
>***** Так и ложились, и побольше чем батальон. И немцы тоже так гибли. И амеры гибли, и японцы, и румыны, и французы.... Это-война, не игрушки.
И? Ни разу за всю войну это не было сделано понапрасну? И ничего с этим поделать нельзя? Че сказать-то хотел?
> В каких еденицах будем считать стоимость жизни пехотинца и танкиста, чтобы сравнить?
Не пойму я, к чему ты все это приплел? Я призываю где-то к тому, чтобы заниматься такими идиотскими вещами, как считать относительную стоимось жизней. Ты со мной ли вообще споришь?
> Одно я тебе скажу: лет десять назад все смеялись над стариками, помнившими что такое война, приговаривая: "Лишь бы небыло войны-отдам последние штаны".
И снова ни к селу ни к городу.
С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru