От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 12.09.2000 18:13:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Про приоритеты (+)

>Неправда это. Не написано нигде в постулатах, что заботясь о людях нельзя воевать. Профессиональные кадры надо беречь, потому что танков индустрия за войну накропает сколько нужно, а профессиональных танкистов вряд ли.
****** А что значит - заботясь о людях? Вообще рекомендую Симонова почитать, у него есть здравые мысли на этот счёт. Очень, кстати, мозги прочищает. Цель войны-выигрыш войны, а не сбережение людей. Да, войну надо выигрывать с минимальными потерями, но вообще без потерь не бывает даже у амеров. Так что каждый, кто начинает войну, должен быть к этому готов. Может, лучше не начинать?
> А у нас даже те, что чудом оставались живы, после ранения могли отправиться куда угодно. Отличный наводчик гришь - отлично, будешь "Максим" наводить.
***** Бывает и обратное, я видел деда, который учился на наводчика миномёта, стал наводчиком полковушки, а после ранения и вовсе на Су-85 попал. А про "чёрную пехоту" ты слышал?

>И что из этого следует? Если экипажи погибли напрасно, потому что танки хреноваты, как было с 5ой гвардейской?
******А нету других танков, понимаешь? Война идёт, других танков нет и не будет, а задачу решать надо, понимаешь? Немцы тоже на своих жестянках супротив КВ, Т-34 и Зис-3 в бой шли в 41-м, и гибло их неслабо.

>Если этот самый средний батальон просто так у подножия высотки полег, потому как "никого не волнует, кто там сгорит"?
***** Так и ложились, и побольше чем батальон. И немцы тоже так гибли. И амеры гибли, и японцы, и румыны, и французы.... Это-война, не игрушки.

>Ужасные Вы вещи, Роман, говорите. А главное, переворачиваете с ног на голову. Абсолютно бездарный, бессмысленный способ ведения войны по принципу "никого не волнует" называете вдруг единственно правильным. От поисковика прямо таки странно слышать. Я впрочем думаю, что Вы меня просто эпатируете.
***** Я не знаю, что значит "эпатируете", а знаю другое: единственно правильный способ ведения войны - это выигрывать её без боя. Все остальные способы ведения войны - неправильны. Как полагаешь, лучше - положить за деревеньку Дешевку (реальное название) батальон (500 чел) или 10 танков (50 чел)? В каких еденицах будем считать стоимость жизни пехотинца и танкиста, чтобы сравнить? В рублях на обучение затраченных?
Одно я тебе скажу: лет десять назад все смеялись над стариками, помнившими что такое война, приговаривая: "Лишь бы небыло войны-отдам последние штаны". Популярная такая была шутка. Теперь те, кто тогда это говорил, уже готовятся снимать с себя последние штаны, чтобы их подросшие дети на войну не попали. Старики знали, что такое война, и боялись её, и готовы были отдать всё, чтобы её небыло снова. Война - это самое худшее, что может быть.