От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 12.09.2000 16:08:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: На войне - как на войне, там другие приоритеты (+)

> А во-вторых сколько там кого в танках сгорит - никого не волнует, это война.

Неправда это. Не написано нигде в постулатах, что заботясь о людях нельзя воевать. Профессиональные кадры надо беречь, потому что танков индустрия за войну накропает сколько нужно, а профессиональных танкистов вряд ли. А у нас даже те, что чудом оставались живы, после ранения могли отправиться куда угодно. Отличный наводчик гришь - отлично, будешь "Максим" наводить.

> Гибель пары десятков танковых экипажей сравнима с потерями какого-нибудь среднего батальона при штурме одной высотки.

И что из этого следует? Если экипажи погибли напрасно, потому что танки хреноваты, как было с 5ой гвардейской? Если этот самый средний батальон просто так у подножия высотки полег, потому как "никого не волнует, кто там сгорит"?

Ужасные Вы вещи, Роман, говорите. А главное, переворачиваете с ног на голову. Абсолютно бездарный, бессмысленный способ ведения войны по принципу "никого не волнует" называете вдруг единственно правильным. От поисковика прямо таки странно слышать. Я впрочем думаю, что Вы меня просто эпатируете.

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru