|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Marat
|
|
Дата
|
13.09.2000 17:36:20
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: ВС респ. быв.СССР ч.5 Украина
>ОК затравил :)
>>>ВС-320 тыс(1998)
320 и потом было. Их них военнослужащих реально 275 тыс.
>>>3 опер команд.(Львов,Одесса,Чернигов),
>
>3 опер команд. (Запад, Юг, Север) – где Восток супротив Рашии?
Да вот Север и есть - бывш. 1-я гв А, штаб в Чернигове:)
>войска МО: 1 ВДБР, 1 двизия ОТР (3 бригады Скад missiles :))),
Да ну? !-я ракетная дивизия формируется на базе 43-й РА. На базе 19-й и 46-й ее дивизий соответственно две бригады на 56 "Скадах".
>1 арт. бр. (учебная?),
281-я в Барышевке Киевской обл.
>>>ВВС-70 тыс-2 авиакорпуса(Львов,Одесса),2 отд див(АДД,ВТА)
корпусные и дивизионные звенья управления в ВВС упраздняются
>>
>> Рядовой-К +++ Признаю. Был неправ. Обсчитался инженер. ;)Привожу:
>>механизированные дивизии - 10
>>51-я на Волыни
Владимир-Волынский
>>72-я р-н Киева
Белая Церковь Киевской обл. На базе ее тп в Гончаровском Черниговской обл. сформирована 1-я отбр Север. ОК. В Белой Церкви взамен сформировали отб.
>>66-я Буковина
Бывшая учебная мсд, Черновцы
>>24-я р-н Львова (быв. Железная)
Она и осталась Железная Самаро-Ульяновская. Вопреки рассказам от старых традиций дивизия не отказывалась и знамя в Россию не передавала. Во Львове стоит ее 7-й мсп. Прочие части стоят в Яворове, Рава-Русской, Схиднице. Дивизия на Т-64.
>>93-я р-н Днепропетровска
Новомосковск, Гвардейское Днепропетровской обл. Выведена из европы
>>128-я Закарпатье
Мукачево, Берегово, Перечин, Свалява, тп в Ужгороде.
>>25-я р-н Полтавы
Лубны, Полтава
>>28-я р-н Одессы
Южное, один мехполк в Белгород-Днестровском
>>92-я учебная р-н Николаева
>>48-я нацгвардии (уже МО)
Из ЮГВ, два полка с самого начала выводились в Волгоград.
>>танковые дивизии - 4
>>30-я Житомир
8 гв ТА. Еще 23-я тд в Овруче была, да и 41-ю тд под Харьковом вроде не разгоняли.
>>17-я Кривой Рог
6 гв ТА, на Т-64
>>169-я учебная, Остёр (УЦ Десна)
Еще с 1989 ОУЦ, обучает на Т-64
>>119-я учебная, Винница
119-й УЦ, обучает на Т-72. Бывший танковый полк. И не в Виннице, а в Бердичеве. В Виннице стояла 17-я мсд, в 1993 переформированная в 15-ю омбр
>>отдельные бригады - 3
Много больше
>>161-я механ. р-н Ровно
бывшая мсд
>>127-я механ. Крым
бывшая мсд кадра на Керченском полу-ве
>>254-я учеб. Донбасс
254-я мсд выводилась из ЮГВ в Черкассы.
Еще кроме 15-й омбр вспомните 84-ю омбр в Ангарском и Перевальном Симферопольского района в гарнизонах разделенной 50/50 126-й дивизии БО ЧФ. Еще омбр в Славуте Хмельницкой обл. из 97-й мсд.
>>Аэромоб. войска -
>>1-я АМД (Болград)
Уже приводил состав на форуме
>>95-я ОАМБР Житомир
>>6-я (или 1-я) в Хырове (Львов. обл)
Опять таки, 40-я под Николаевом не расформировывалась - она еще в 1999 существовала.
>>Морпехота - 1-я ОБРМП.
Там черт ноги поломает: был еще 1-й обмп одновременно с бригадой, но если бригада стояла в Феодосии-13, то 1-й обмп в Тыловом под Севастополем. И еще 28-я отд. дшр мп под Евпаторией.
>«По заявлению Анатолия Корнукова, в каждом авиаполку существует одна эскадрилья опытных летчиков, которые способны выполнить любое задание. Боеготовые стратегические бомбардировщики круглосуточно обеспечены экипажами»
>Класс!!! Одна эскадрилья «опытных летчиков» на весь полк :))) Остальные двоечники значит ?
В ВВС Украины это называется основной боевой расчет: комэски и замкомэсков. Пилоты 1 класса и пилоты-снайперы, летающие на поддержание своих навыков. Тоже негусто, не только у России плохи дела.
>«Этого удалось добиться, несмотря на очень низкий среднегодовой налет пилотов ВВС - 21 час (планы предусматривают 28 часов). Минимально необходимый показатель 80 часов. В армиях мира летают по 200 часов и более. При этом распределение налета очень неравномерно. Хуже всего дело обстоит во фронтовой и истребительной авиации (10 часов). На среднем уровне находятся штурмовая и дальняя - 20 и 21 час. В среднем по 63 часа в год летают транспортники, часть которых выполняет кроме плановых, еще и коммерческие рейсы».
>Так что угадал я вчера :))) почти все кроме 3-4 часов.
Спасибо коммерческим полетам - ВТА показатель налета по ВВС выравнивает.
>>>Самый большой годовой налет в СНГ имеют летчики-истребители ВВС Узбекистана.
>
>а сколько это в цифрах?
По словам шефа узб. ВВС - пилота Су-27 - фамилии не запомнил, узбекские истребители налетали в 1998 до 90 часов на летчика.
Нумерацию полков, артсоединений, частей и соединений ВВС и ПВО пока опускаю.
С уважением
Е.Путилов