От Pout Ответить на сообщение
К Venik Ответить по почте
Дата 12.09.2000 14:34:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: О столкновениях и не только.

>А, интересно, что скажут уважаемые вифовцы по поводу такой совершенно дикой версии: Курск проводил учебный пуск Гранита (на Курске было два Гранита с учебными боеголовками, один из которых был успешно запущен 11 августа) и в районе всплыла америанская ПЛ.

>Насколько мне известно, Гранит может выбирать между реальной целью и ловушкой. Настоящая движущаяся ПЛ все-таки выглядит гораздо реальней какой-то ржавой посудины используемой в качестве мишени. И вот Гранит со всего маху шарахнул по амеровской лодке (и отбил то самое выдвижное ограждение рубки о котором говорил Манилов и может еще чего).

>Амеры с перепугу вообразили, что их атакует Курск (они-же наверняка заметили пуск ракеты). В ответ они и торпедировали нашу ПЛ а потом смылись. И вот разыгралась вся эта чехарда с разговором между Путиным и Клинтоном, секретный визит шэфа ЦРУ в Москву, информационная игра и пр. А теперь амеры лезут из кожи вон что-б доказать, что Курск подорвался на собственной торпеде.

Приветствую
Версия об атаке амеровской подолдкой Курска была озвучена в одной из статеек "Московского комсомольца".
Сама статейка в их развязном стиле, но эта газета иногда пробрасыает в виде слухов и в похабном стиле утечки
из высоких сфер.
Не было ли именно торпедной атаки,
а не столкновения - я не знаю, почему эту версию надо считать полностью дикой.
Атака могла быть предпринята на угрожающие действия(не обязательно актаку)со стороны "Курска".

По крайней мере это может объяснить отсуствие повреждений у напавшей(как ее - "Мемфис")и тем не менее странные вещи вокруг нее.

Сергей

>Venik