|
От
|
Ibuki
|
|
К
|
Strannic
|
|
Дата
|
29.09.2012 14:16:13
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Вброшу и...
>Листая книги по первому Ираку с целью надёргать цитат для ув. Мурло (на что я прикинув объём забил :)) я в очередной раз обратил внимания на следующий факт. Например в ходе битвы за Вади аль Батин на позиции Республиканской гвардии занимаемые пехотой на БМП-1 наводились миномёты и артиллерия с снарядами на воздушном подрыве после чего БМП-1 прекращали своё бренное существование, а вот танчики приходилось убивать ручками с 2 километров. А то и 1000 метров :)
Без анализа распределения пораженной техники по средством поражения все что Вы выше процитировали - голословно. А анализ такой по Иракским войнам не публиковался в публичном доступе в полном объеме (хотя он скорее есть, чем нет, так США всю подбитую БТТ сначала эвакуировали, а потом сдали на металлом). Ну Вы поняли.
К слову нужно заметить что артиллерия США в товарном количестве имела и использовала кассетные артиллерийские снаряды с кумулятивными суббоеприпасами от которых весьма уязвимы и танки.
>Собственно достаточно ли бронирование БМП совьетик стайл для прохода сквозь зону заградогня противника в наступлении действуя во второй линии? Сколько машин в батальоне на БМП и танковом останутся боеспособными после кратковременного артналёта?
Хоть любая БМП - фуфло и лажа (с) мой, замечу что 18 мм борт БМП-1 обладает приличным уровнем защиты от осколков ОФС, это не 8 мм.
>Мне кажется что артогонь составляющий основу огневого поражения
Неплохо бы подкрепить статистикой, где навесной огонь артиллерии составил "основу огневого поражения" БТТ.