|
От
|
Владимир Несамарский
|
|
К
|
Илья Григоренко
|
|
Дата
|
25.02.2002 17:58:25
|
|
Рубрики
|
Политек;
|
|
Почему-то все судят об этой Олимпиаде как о беспрецедентной нашей неудаче.
Приветствую
Почему-то все судят об этой Олимпиаде как о беспрецедентной нашей неудаче. Не согласен я! 6 золотых медалей - это много! Полный СССР имел только 5 золотых в Гренобле-1968 и 6 в Сараево-1984! Нормальные наши показали в Солт Лейк Сити достижения, вполне достойные великой спортивной державы и никак не свидетельствующие об упадке. Есть только три момента, которые следовало бы обсудить:
Момент 1. Многих наград лишились из-за пристрастного судейства, интриг технического комитета и нерасторопности своих же спортчиновников. Это обсуждать не буду, и так все этим занимаются:-)
Момент 2. То, чего хватило в Гренобле и Саараево на второе место в командном зачете, в Солт Лейк Сити потянуло только на четвертое. Давайте не будем об этом беспокоиться, потому что произошло сие оттого, что наш "друг" Самаранч набил олимпийскую программу неестественными развлечениями богатых бездельников вроде керлинга, фристайла, сноуборда и прочего художественного пукания на льду. У нас это все не культивируется и я искренне надеюсь, что никогда не будет. Лыжники, горнолыжники, биатлонисты, прыгуны с трамплина, конькобежцы, фигуристы - это СПОРТСМЕНЫ, и медалями их стоит гордиться, а вот расшаркивание шваброй по льду:-)) Кстати, обратите внимание, что хоккей с мячом никто не торопится включать в олимпийскую программу. Короче, если б мы выиграли "только" все лыжи и все фигурное катание - все равно первыми бы не были. И лучше так, чем керлинг...
Момент 3. ХОККЕЙ! Хоккея больше нет, надо это понять - есть гладиаторское шоу, имеющее огромный коммерческий успех в США и Канаде. Весь остальной хоккейный мир играет роль фарм-клуба для НХЛ, и так будет до тех пор, пока НХЛ будет продолжать приносить деньги. Ничего поделать невозможно, но главное - хорошо бы прекратить брать легионеров в сборную. Это в футболе благодаря наличию множества богатых профлиг ситуацию удается удерживать в рамках приличия, но не в хоккее.
С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru