От Коля-Анархия Ответить на сообщение
К Kon65 Ответить по почте
Дата 22.02.2002 09:36:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

ПРАВДА О ДЕЛЕ ТУХАЧЕВСКОГО КАК БЫЛА НАЧАТА И ЗАКОНЧЕНА ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙ

ПРАВДА О ДЕЛЕ ТУХАЧЕВСКОГО КАК БЫЛА НАЧАТА И ЗАКОНЧЕНА ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА
Последнее время, очень много стали говорить о так называемом «Деле Тухачевского». Серьезно заинтересовавшись этим вопросом, авторы пере-читали ряд материалов посвященных данной проблеме.
В частности, перечитывая в первоисточнике мемуары В. Шелленберга, мы с удивлением обнаружили интереснейшие подробности, которые объясняют целый ряд малопонятных исторических фактов, к сожа-лению остававшихся незамеченными для целых поколений историков. Мы признаем, что в данной статье допускается ряд довольно широких обобще-ний и предположений, однако авторы надеются, что в ближайшее время им удастся обнаружить недостающие архивные документы, подтверждающие и развивающие данную версию. В настоящее время идет подготовка моно-графии по этой теме.
Общеизвестно – когда Гитлер продавал Сталину компрометирующие документы об заговоре высшего командного состава во главе с маршалом М.Н. Тухачевским, обмен материалов на деньги производился доверенным лицом Сталина, снабженным специальными документами подписанными шефом ГПУ (напомним, что начальником Политуправления РККА в тот момент был армейский комиссар 1-го ранга Я.Б. Гамарник). Сумма затребо-ванная шефомРСХА Р. Гейдрихом составила три миллиона золотых рублей.
В узком кругу, Сталин, Гамарник и Мехлис (начальник Народного Комиссариата партийного контроля) решили пронумеровать все триста ты-сяч золотых червонцев. В связи с особой секретностью этой операции нуме-рацией мог заниматься лишь ограниченный круг лиц. На данный момент, с уверенностью, можно назвать пятерых: Сталин, Поскрёбышев, Гамарник, Мехлис и некто Иванов. Следует указать, что кроме номера каждая монета несла на себе личную подпись лица осуществляющего нанесения номера. Все надписи осуществлялись специальным несмываемым составом по особой технологии (кстати, утраченным).
После загадочной смерти Гамарника, тесно связанной с «Делом Туха-чевского», его обязанности последовательно переходили к его приемникам вплоть до А.С. Щербакова. Последний был назначен начальником ГПУ РККА в июне 1942 года, когда осталось пронумеровать всего 7.574 монеты. Его не стали посвящать в это дело.
Дополнительным доказательством личного участия И.В. Сталина в этой работе является распорядок его дня: как известно к выполнению своих служебных обязанностей Генеральный Секретарь ЦК ВКП(б) мог присту-пить только поздно вечером, и занимался ими обычно до рассвета. Теперь установлено – время с утра до вечера он посвящал маркировке червонцев. У большинства остальных участников проекта распорядок дня был аналогич-ный.
Разумеется в такой нездоровой обстановке, руководство страной ока-залось в крайне запущенном состоянии. Особенно пострадала политическая подготовка Красной Армии. Именно этим и объясняются поражения СССР на начальном периоде Великой Отечественной войны. Имеется мнение, что генерал-лейтенант А.А. Власов перешел на сторону врага, разочаровавшись в советском политическом руководстве.
Лишь к концу июля 1942 года титанический труд по маркировке всех трех миллионов золотых рублей был завершен. Кстати заметим, что распо-рядок дня Сталина не изменился, так как тот не любил менять свои привыч-ки.
Так или иначе, деньги были переданы продавцу. Люди Гейдриха вскоре начали выдавать «иудины деньги» немецким агентам. К этому време-ни работа партии и правительства СССР начала приходить в норму. Поэто-му германские шпионы пытаясь расплатиться в советских сельмагах номе-рованными золотыми червонцами были арестованы и переагитированы ГПУ РККА.
Но, история на этом не закончилась. Вскоре последовало не менее дра-матическое продолжение.
По приказу Шелленберга все имеющиеся в его распоряжении совет-ские золотые червонцы были пущены под нож. Имеются отрывочные сведе-ния о том, что в ведомстве Мюллера для аналогичных целей были использо-ваны ножницы по металлу.
Само собой, разумеется, этой секретной работой занимались не какие-нибудь штурмфюреры, и уж никак не рядовые эсэсманы.
Так или иначе, но внешняя и внутренняя разведка третьего рейха ока-залось весьма занятой до 16 февраля 1945 года. К этой дате германское руко-водство настолько потеряло контроль над геополитической ситуацией, что судьба германского народа была практически решена. Несмотря на то, что РСХА не могла заниматься своими прямыми обязанностями, у этой службы хватило энергии чтобы парализовать работу абвера – единственной разведы-вательной организации в Германии не занятой резкой.
Данная версия многим может показаться невероятной, но так говорят факты.
Напоследок, информация для нумизматов. В некоторых наиболее крупных коллекциях и сейчас можно встретить золотые червонцы разных годов выпуска с шестизначными номерами и подписями высшего руково-дства Страны Советов, а также их весьма мелкие фрагменты, явно вышед-шие из-под ножа Шелленберга.

С уважением, Коля-Анархия.