От negeral Ответить на сообщение
К Antipode Ответить по почте
Дата 21.02.2002 20:40:10 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Это тема...

Позвольте не согласиться. Да вне критических режимах передний привод обледеневшую дорогу держит лучше, но если срывается, то его несёт как ракету и сделать ничего нельзя. Задний привод мотает на льду куда чаще, но у него все заносы управляемые (не скажу за жигули последний раз классику лет пять назад водил)так что в критической ситуации можно ещё что-то предпринять.

>>Видите ли Василий, я пока служил в славных автомобильных и мне трщ лейтенант про это вбухивал - тоже не верил. Однако, наводившись того и другого смело это утверждаю. Передний привод "рысачит" на трассе. Именно поэтому самые дорогие и элитные машины - заднеприводные (пример Мерседес, БМВ, и т.д.) заднеприводные. Что касается горки, то могу сослаться лишь на собственный опыт, так как сам удивился, а то что мне объясняли это была такая блин физика, а меня от точных наук кроме математики всегда мутило. Но факт, объяснили (типа у неё для разгона времени больше или что- то в этом роде. А вот что касается плохой дороги - там передний привод действительно вне конкуренции.
>
>Про горку не знаю (проверить то трудно) но про устойчивость на дороге это же вроде классика из учебников
>Ну имеет задний привод склонность к заносу такое дело Правда машина с передним на льду может "уйти" но всё же водить переднеприводную по гололёду ИМХО куды просче