>Более того, я вполне могу представить себе достаточно полную и объективную историю WWII, в которой совершенно не будут упомянуты Рудель и Виттман, но история без Лаваля (Вы, наверное, такие сабжи имели в виду?) явно будет неполной.
Ну вот я сделал подборку Ваших загадок.
1. Вы действительно считаете, что это военно-исторические проблемы?
Поэтому загадка - а как были настоящие фамилии у Молотова, Кирова, Томского?
Вторая половина его фамилии,однако, тоже интересна. Ее (в слегка измененной форме) носил дальний родственник сабжа, служивший в русской армии и ставший известным в Отечественной войне 1812 года (портрет есть в галерее 1812 г. в питерском Эрмитаже). Однако этот родственник был более известным на другом поприще.
Немедленно отправьте пятьдесят монастырских девиц в распоряжение Петроградского кавалерийского полка. Пошлите их прямо в казармы.
В 1909 году в одной столице Европы встречались (хотя и не лично - один слушал неоднократно выступления другого, возможно и наоборот) двое субъектов А и В.
2. Вы полагаете, что отсылка к званию и пр. делают эти загадки военно-историческими?
Атаман крестьянских и партизанских отрядов и командующий войсками *** и *** районов,
подполковник ***
Сабж (1816-1897) хорошо поработал во время Крымской войны и в сражении у Сольферино. Во время франко-прусской командовал гвардией, был заперт в Меце, но успел уйти из него. Гамбетта поручил ему армию, но было поздно. Ему пришлось уйти в Швейцарию и интернироваться.
Самое же любопытное, что сей генерал косвенно оказал влияние (причем прямого влияния не оказал никакого) на развитие математики.
В США этого человека многие оценивают крайне высоко, хотя для Америки он не сделал ничего хорошего. У нас редко кто его так оценивает, хотя для России он не сделал ничего плохого. А в одном экзотическом государстве он более известен чем А.Македонский, Цезарь и Наполеон
3. А вот к фотозагадкам у меня претензий нет... Только равнодушие...