|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
21.02.2002 10:49:12
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Армия;
|
|
Re: Говорите знаки...
>Приветствую !
>Интересно самому стало, пожалуй продолжу. :))
Кино посмотреть - это мы завсегда с радостью:-))
>Комментариев буду давать минимум, в основном картинки. Да и "дристалищей" не хочется (увидите сами по ходу дела). Фотографии взяты из нескольких источников.
если не затруднит нельзя ли источники(хотя бы основные). Интересно где такое дают.
>1. 1 ТГ, 16 ТД, Украина, конец июня 1941 г. (Алексею Никольскому -- на мотоцикле хорошо виден дивизионный знак 16 Pz.Div., благополучно "почившей" затем под Сталинградом).
А вот что за буковки "JG"?
>2. 1 ТГ, 11 ТД, лето 1941 г. (наравне со знаками Группы и дивизии, хорошо видны тактический знак и большая часть изображения "фантома" 11 ТД, также очень сильно потрепанной в боях в районе Сталинграда). ИМХО, в моей "коллекции" фотографии ТГ Клейста с нанесенными на машины/бронетехнику "К" превалируют, но достаточно однобразны.
Протектор колеса какой интересный.
>3. 2 ТГ, 4 ТД, июнь 1941 г. А что, интересно, немцы везут в тележке ?!
4тд это из подписи под фото? Каких-то отличительных признаков не вижу. А везут наверняка ротное барахлишко:-))
>4. 2 ТГ, лето 1941 г.
>5. 2 ТГ, лето 1941 г.
Нельзя ли очень внимательно посмотреть на ромб на крыле мото? Думаю, что это это PK693. Таблички такие наверняка на лесных дорогах выставляли в "котлах".
>6. 2 ТГ, лето 1941 г. 17 ТД, а точнее -- автомобиль батальона связи дивизии.
Опять же - признак 17 тд?
>7. 3 ТГ, два возможных варианта эмблемы.
Последняя очень редка.
>8. 3 ТГ, предположительно 7 ТД, предположительно под Вязьмой, знак ТГ с трудом виден на предпоследней машине в колонне.
Почему с трудом - ИМХО очень однозначен. Почему 7тд? Танк не чешский ли?
>9. 3 ТГ, лето 1941 г.
Колесо лафета как-то странно в воздухе висит...
>10. 3 ТГ, 7 ТД, июнь-июль 1941 г. Есть еще фото, напоминающее № 8, и тоже из 7 ТД и со знаком Группы.
Если считать, что это середина дня, то ясно видно - идут супостаты на восток. 7тд???
>11. 4 ТГ, время года понятно какое ;)). Якобы, машина коммандира Группы.
Гепнер сзади. На лобовом стекле как будто вторая рамка?
>12. 4 ТГ, время года явно предыдущее. ИМХО, таже машина, что и на № 11, но уже с коммандиром Группы.
>13. Для Andrew -- танк командира 33/9. Pz.Div., июль 1941 г.
>14. Для Andrew -- танк заместителя командира 33/9.Pz.Div., июль 1941 г. Имеются также фотографии с обозначениями "IN1" и "IN2" для танков командира и зам.командира батальона, соответственно, в 14. Pz.Div., также летом 1941 г. Это пока всё, увы, что я нашел по обозначениям на танках. Йентца пока не штудировал, у других не видел. :(((
Признаки 33 полка 9 тд?
>15-16. Показалось интересным. Ленинград. Война по разные стороны фронта...
Любопытные и не до конца понятные немцы.
Взвод станковых пулеметов, вроде кавалерийское подразделение, разведчики.
С уважением к сообществу.