Re: Вопрос про...
Приветствие
>А вы случайно не знаете в каком году он вступил в комсомол? И получил ли он значок в момент вступления вместе с комсомольским билетом или нет?
Вступил в комсомол в 1940. Про значок того времени - не знаю.
>В 1941 - 1943 могло быть по всякому, и не до значков было, но что бы у всей армии и флота? А до войны?
Не могу сказать.
>Да значок изготавливали вначале из меди, потом из латуни, нейзильбера и потом перешли на томпак. Да и делали его кроме Ленинградского монетного двора, который изготовил до 1944 года свыше 8,5 миллионов штук. Еще Ленинградская артель "Ленэмальер", завод металлической галантереи в Щрбинке, 3 и 4 фабрики галантерейного треста г. Москвы да и Краснокамский "монетный двор" в Пермской области куда вывезли ЛМД в августе 1941 продалжал его делать даже после того как в конце 1942 года ЛМД возобновил свою работу в блокадном Ленинграде.
Ну вот вам и еще несколько версий ответа. Но еще раз повторю - точного ответа я не знаю.
>Хотя например тех же "Ворошиловских стрелков" ЛМД изготовил "всего" 6,973,389 экземпляров, а встречаются они на фотографиях очень часто.
А "Ворошиловский стрелок" перед войной наградой был. Подлинной наградой. Им гордились, холили и лелеяли. Может поэтому и чаще они встречаются на фото.
>Просто загадка какая то.
Да просто никто, видимо, еще не занимался ее решением.
Подпись