От Андю Ответить на сообщение
К Ломоносов
Дата 21.02.2002 01:25:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Политек; Версия для печати

ИМХО. (+)

Приветствую !

> Увы, все не так просто. Трагедия Ленинграда еще ждет своего объективного исследователя. И не иностранца, заранее отягощенного определенными пристрастиями, а заинтересованного и имеющего доступ к архивам историка. То, что нам известно из ставших общедоступными материалов и генеральских мемуаров, порождает много сомнений. Я, опираясь на свои личные военные ощущения, могу утверждать (фактами, к сожалению, не располагаю), что не все (если не ничего) было сделано для спасения большей части гражданского населения - то, что окружение неизбежно, командование не могло не знать задолго.

Вы меня извините, т.к. судя по всему, вы и есть тот самый фронотовик-уникум (в хорошем смысле слова, извините еще раз), который есть на нашем Форуме. Но... Мне мой небольшой по сравнению с вашим жизненный опыт говорит, что недостаточно было сделано и в 85 и особенно в 91 гг. А уж про сейчас...

К тому же, мне трудно себе представить эвакуацию столь большого города, имеющего столь большое и значимое для страны пром. производство, базу Балт. Флота и пр., в ситуации конца лета-начала осени 41 г., когда НИКТО не знал, что за война предстоит и когда она закончится. А уж сколько сил положили ПОТОМ на прорыв Блокады вы наверняка знаете много лучше меня.

Еще раз извините, пожалуйста, если задел.

Всего хорошего, Андрей.