|
От
|
Вадим Жилин
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
22.02.2002 14:10:14
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Эх, Андрей, Василий.
Приветствую.
Не поедут яшки через речку спустя 9 лет. Наши там "социально-экономические преобразования" учиняли при слабых бабках и при сильном войске. У яшек есть одно ОГРОМНОЕ преймущество перед СССР образца 1989 года. У них есть деньги, они в каждой яранге, сорри, дувале проведут свет и водопровод и пуштунам и прочим дехканям станет абсолютно наплевать в каком строе они живут, в социалистическом, феодальном или капиталистическом. Мы в конце восьмидесятых Афган уже не тянули ни морально ни материально, это общеизвестно. Ну, а так как свято место пусто не бывет, то яшки влезли туда, и влезли на долго. Обрати внимание, ЦРУ прогнозирует гражданскую войну в Афгане. Херня, не верь всему что скажет Дядя Сэм. Это заявление ЦРУ было заранее запланировано и являлось частью операции "Небоскреб" (моё рабочее название :)). Каков смысл этого заявления? Смысл прост, яшкам на Афган нужны бабки и, для пущей сговорчивости Конгресса, ЦРУ "вдруг" выявило предпосылки к гражданской войне. Чушь! Гражданская война в Афгане после ухода Советов есть величина постоянная и будет там перманентно продолжаться. Гражданская война - это повод держать а Афгане контингент, а контингент - это военные базы. Кто поручится что на этих базах не будет "гостинцев" для России?
Сейчас Афган для России - это "Куба" т.е. кинжал под яйцами.
Дальше, имхо, будет проще. Они будут создавать межнациональные конфликты, им это не в первой:
Армяне - Айзеры
Узбеки - Казахи
Грузины - Абхазы
Чечены - вся периферия вокруг.
Разница в том что, например, во времена "Нагорного Карабаха" замеряла стороны в основном Россиия, а сейчас яшки сами будут замерять и после каждой замиряловки будут оставлять базы на территориях.
Я думаю, что через год-два пойдет новая волна межэтнических конфликтов по периметру России.
"Продюссер" известен ...
Посмотрите как всё повернулось после 11.09.01, раньше СССР воевал с духами, а яшки поставляли им вооружение. Сейчас яшки устанавливают проамериканскую власть в Афгане, а Россия поставляет вооружения (и спецов) в ПОМОШЬ тем силам, которые будут охранять проамериканское правительство.
ЗЫ: А операция "Небоскреб" началась не 11 сентября, а раньше. Она началась с убийства Масуда.
С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru