От alexio Ответить на сообщение
К sss Ответить по почте
Дата 06.08.2012 15:00:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А с...

>Ну начать следует с того, что и 150 и тем более 200 км. дальности для С-300 это, скажем так, очень специфические случаи. Основная масса ракет для них - именно средней дальности, 45 - 70 - 90 км в зависимости от модификаций.

И расчитывая на специфичность авиация НАТО смело полезет до радиуса в 50 км ? Вы сами-то верите ? На ПМВ может подойти на 50 км. Но бомбы с такой высоты не полетят на 50 км. Поэтому опять получаем очень дорогую бомбу (ракету).

>Да, разумеется требует. Спутниковая коррекция. И это совсем не дорого.
>На финишном участке возможно самоприцеливание - это, разумеется, делает систему дороже, да.

Вы располагаете цифрами по эффективности глушения GPS-сигнала ? Повышаем ошибку с 10 метров до 50 и получаем минимальную вероятность поражения. А раз у нас есть РЛ-поле и ракеты ПВО - выносим постановщик GPS помех повыше на самолете (БПЛА). На финишном участке обманываем систему наведения весьма дешевыми способами (просто маскировка, уголковые отражатели, ИК-контрастные ловушки, имитаторы излучения и т.д.). Сколько бомб вам потребуется для уничтожения временно не работающей РЛС без противодействия против средств нападения ? А с противодействием ?

>Конечно есть. Космическая разведка обеспечивает. Более того, даже в 1999 это уже в полный рост было.

Что обеспечивает ? Тактические ракеты нашли в ираке ? Или аэродром "смогли" найти ?

>И как Игла (ПЗРК с ИК-наведением) будет противодействовать планирующим бомбам?

Так же, как она сбивает БПЛА с бензиновым мини-моторчиком. Кроме ИК-спектра, где бомба тоже заметна, используется еще и УФ спектр. Захват хотя бы на 1 км - вполне достаточно - не менее 3 секунд до взрыва есть на перехват при пуске прямо на цель с наведением от внешнего источника информации. А ведь можно и допилить алгоритм работы и ГСН. А массовая серия поспособствует снижению цены.

>??? точно 5 минут, может 5 секунд? :)

Данные из википедии. Можете опровергнуть.

>Для обнаружения низко летящих целей и наведения на них ракет в составе ЗРК имеются специальные вышки. Так, РЛС подсветки и наведения 30Н6Е1 установлена на вышке 40В6М, благодаря которой антенный пост поднимается на 34 м над грунтом. Вышка может работать при скорости ветра до 25 м/с. Время развертывания из походного положения — 4 часа, а из промежуточного — 20 минут. Вышка транспортируется по шоссе со скоростью до 50 км/ч.

Приведены данные для несамоходного варианта. Кроме того - такие вышки использовать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это один из вариантов, с самым большим временем развертывания. Ну и промежуточный вариант в 20 минут - чем вам не нравится для перемещения метров на 200 ?

>Про "самоходный вариант" лучше вообще пока забудем, там такое наружу полезет, если ковырнуть )))

Просветите, будет интересно. Вдруг ничего страшного не вылезет ?