От Максим Гераськин Ответить на сообщение
К lex Ответить по почте
Дата 21.02.2002 14:08:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Хамите парниша?

>Ну я безусловно рад за Вас, только не Вы ли все же говорили, что "никогда немцы не выбрали бы..." чего то там в ущерб чему то там. Вы это говорили или мне уже память начинает изменять?

Здесь Вас "любовь к истине" подвела. "Чего-то там" это не переброска а "По этой причине под Москвой немцы утратили превосходство в авиации".
О чем Вам и говорит Никита, хотя, подозреваю, Вы уже говорите о несколько другой вещи, а именно "... Вы собираетесь оспаривать факт снятия сил? Ну так это зря. А о его значении я кажется ничего не говорил, ибо сие материя довольно высокая, а я не эксперт"
Здесь Вы сами себе противоречите, ибо о его значении Вы говорили в своем первом постинге.
Это и является объектом критики, а не факт переброски, величина которой, впрочем, Никитой также ставится под сомнение.

>Теперь Вы утверждаете, что знали о том, что немцы все же предпочли "африканские миражи" поддержке наступления на Москву.

Здесь Вы подменяете тезис. Оппонент утверждает что знал о переброске, вы - что он "знал" что "все же предпочли".

Это, кстати, к вопросу о любви к Родине и любви к истине. Подозреваю, что "любя Родину" Никита будет до последнего, а именно до появления железных фактов, отвергать тезис, что "По этой причине под Москвой немцы утратили превосходство в авиации".
Тут ситуация неопределена пока. Может по этой, а может, и не по этой. Отсюда "любовь к Родине" является камертоном - одни будут трактовать неясную ситуацию в пользу своей Родины, другие -в пользу своей. Тут у кого что.
Может показаться разумным, что вообще трактовать никак не надо. В этом есть определенная доля смысла, однако - надо учесть что ПОЛНОЙ информацией мы никогда не будем обладать.
Отсюда:
1)трактовать все равно придется не имея полной информации
2)при трактовке опираются (образно) на "любовь к Родине"

Отсюда: любовь к Родине и любовь к истине - неразделимы.

>Так, факт установлен, теперь стрелки переводятся на разговор о его размерах. Но об этом, если мне склероз не изменяет, я в предыдущем постинге говорил. Только Вы видимо в запале все это проскипали.

Собственно про размеры Вы сказали в своем первом постинге. И стрелки Вы стали переводить на голый факт.

>Может и так, но вот Блюментрит по этому поводу выразился недвусмысленно.

Здесь я полностью с Вами согласен.

Однако замечу, что соотношение численности в авиации не определяет господства в воздухе. Отсюда изменения в численности не являются достаточным признаком утери или приобретения господства в воздухе.