|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Bigfoot
|
|
Дата
|
21.02.2002 08:23:45
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Ну хз так хз...
И снова здравствуйте
>Ну и где тут сложность? Бордель ликвидируется железной рукой фюрера со товарищи, все конструкторы берутся им за нежные органы и дружно клепают "классику", как это нынче называют. Только вот не было "железной руки", а точнее не хватило прозорливости верхушке рейховой. Ну и очень хорошо.
Ну так именно это не получилось, во многом из за очень высокого авторетета конструкторов. Рука на органы не поднялась. И инструментов давления окромя гестапы не было :-)). А эффективность гестапы тут невелика. Финансовые рычаги у амеров например большую эффективность имели.
>Ну да. Если дивизия была разбита в бою с превосходящими силами противника, но солдаты честно сражались до последнего, то они не выполнили свой долг?
ДА , но при этом передж боем каждый солдат разрабатывает собственный план спасения дивизии, сам докладывает его командиру, а потом независимо от приказа командира его таки выполняет. Ужас что с дивизией будет...
>А речь у нас все время шла не о "здесь и сейчас", а о влиянии немецких разработок на "послевоенщину"... :)
Дык никто не отрицает влияния. Я как раз именно о беспереспективности на ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Как о вредности дальнеперспективных разработок для страны, что находться в состоянии войны с напряжением всех сил. Это как раз примр СССР характерен. Сколько у нас дальнеперспективных тем завернули в 40-41 или сократили до необходимого минимума. И правильно. За войну все равно не успели бы, особенно за ТАКУЮ войну. И высотные стратосферные полеты, и скоростные машины Бисновата, собственно говоря и тех же реактивщиков на голодном пайке держали, средства отпущенные Березняку с Исаевым не сравнить с средствами Вальтера с Вилли. (И Это не смотря на то что первый ракетопланер полетел таки на территории СССР. ажно а 11 лет раньше чем все энциклопудии писали :-)))) (для справки - конструктор Валье, пилот Опель, место Липецк).
>Ну уж. Это они имели такую тягу. А каков был предел - х.з., нормального исправления багов и доводки до окончательного ума таки не было.
Доводка была невозможна из за отсутствия качественных сплавов в 1944-45 году в германии, причм о лимите сталей и сплавов конструктора были предупреждены, и все равно лимит расхода на 1 мотор был превышен вчетверо.
>Возможно, "немецкий путь" привел бы к тем же результатам быстрее... Но это лишь такое ИМХО...
Не привел несмотря на попытки, хотя "немецкие КБ"и работали реальный выход начался лишь в 50-е. С ТВД так там вообще конь не валялся. все пришлось делать заново.
>Так это проблема не конструкторов, а планирования!!! ВиллиМ мог клепать и "классику", если бы не грозный окрик "поршневики - это не по-пацански, реактивные гоните!" И КуртТ тоже. Как мне сдается, он с куда большим бы удовольствием продолжал колупаться с потомками 190го...
Вилли сам напросился на клепку свистков. Мильх его наоборот на место поставить пытался. Курт как раз то же колупался с потомками 190-х, до самого заезда танков в Котбус колупался. И за 154 он зубами держался, и все супербомбер построить норовил. Курт как раз наименее увлечененый свистками из всей команды и реалистичный, но остальные к счастью были боольшитми романтиками.
>Не вопрос. Но речь все же шла о другом... :)
Речь таки, я по крайней мере веду, не о влиянии немцев на послевоенное, а о полной ненужности этих экзерсисов в ТАКУЮ войну. Хорошо конечно что они действовали ТАК а не иначе...
>>Или только угол похож.
>Эт тоже немало - выбор оптимума... :)
Великобритания, Бреджесс- Данн, В-5. 1915 год. Угол такой же как на Миг-15 :-)))).
>Нельзя ли поподробнее?
А оно у первого продувочного Та-183 цельноповоротное., затем таки нормальное, но а) Т образное, на верхушке киля, б) навеска руля поворота и компенсация полностью другая. В общем и аэродинамика другая, и плечо другое (Та-183 короткий ероплан таки), и вес относительный другой. И все другое. И все сырое.
>Подонки, однозначно... :) Только Пульки все равно был для своего времени оооочень неплох... :)
Опытные самолеты, особенно не пошедшие в серию по не авиационным причинам,все хороши. Вот когда в серию идут куда что девается :-)))))
>В основном не их, а тех, кто колупал в носу, выслушивая всякие мудрености, а потом изрекал, мол, робяты, а не заняться ли Вам чем-нибудь эдаким реактивным?
А ребяты сами толкаясь локтями спешили представить что либо реактивное под светлы очи...Та-183, Хортеновские крылышки - таки инициативные разработки, это только из пошедшизх в железо.
>>С двигателями поршневыми бардак бы почище самолетного.
>
>ИМХО, при "железной руке" фильтрация перспективных образцов была бы не такой сложной...
Не смогли, ну и железной руки не было. Была куча ультраперспективных разработок. а в серии с освоением 603/605 и 213 все остальное заглохло. Не так плохо с двигателями как в СССР было, но все же... к 1944 и мы уже немаков поджимать стали, а скажем удельные параметры Мерлина для немцев всю войну остались недосягаемы, равно как и удельные и абсолютные параметры Райтов и Пратт Уиттни.
>Ну, коли была возможность у Вилли "рисануться" и срубить еще финансирования - отчего ж упускать??? И опять, при железной руке Вилли бы указали, что нефиг монстростроением увлекаться, но...
Вот вот и я о том же. Это как в дивизии наступающей на Сокаль (с) Швейк), один из ротных возьмет и почтит за благо перебросить себя на Итальянский фронт. А потом мемуары напишет, как ему не дали выиграть войну.
С уважением ФВЛ