От Bigfoot Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 21.02.2002 02:58:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Может и "хе". Но скорее "хз"... :) (+)

Приветствую.

>Так у немаков все сложнее было, горздо сложнее, были машинки как под требования так и машинки на опережение требовани, а в результате с 1942-43 - прогрессирующий бордель. Ве гении и никто не виноват.

Ну и где тут сложность? Бордель ликвидируется железной рукой фюрера со товарищи, все конструкторы берутся им за нежные органы и дружно клепают "классику", как это нынче называют. Только вот не было "железной руки", а точнее не хватило прозорливости верхушке рейховой. Ну и очень хорошо.

>Значит невыполнили.

Ну да. Если дивизия была разбита в бою с превосходящими силами противника, но солдаты честно сражались до последнего, то они не выполнили свой долг?

>Имено, что перспективно то оно перспективно, но невыполнимо а значит бесполезно на здесь и сейчас.

А речь у нас все время шла не о "здесь и сейчас", а о влиянии немецких разработок на "послевоенщину"... :)

>Осевые движки на имеющихся у немаков в реальном распоряжении технологиях и материалах имели предел в тяге на уровне 900-1000кг

Ну уж. Это они имели такую тягу. А каков был предел - х.з., нормального исправления багов и доводки до окончательного ума таки не было.

>Английские выполненые на худшем технологическом уровне такого предела не имели. Так и пришлось к моменту когда технологии подтянуклись (1948-49) опть идти теми же тропами.

Возможно, "немецкий путь" привел бы к тем же результатам быстрее... Но это лишь такое ИМХО...

>В том то и дело, разброс усилий замест концентрации.

Так это проблема не конструкторов, а планирования!!! ВиллиМ мог клепать и "классику", если бы не грозный окрик "поршневики - это не по-пацански, реактивные гоните!" И КуртТ тоже. Как мне сдается, он с куда большим бы удовольствием продолжал колупаться с потомками 190го...

>Тысячу раз наши оказались правы дав приретет на войну программам способным к немедленной практической реализации. Так де поступили и американцы. Что позволило промышленности работать устойчиво, без компаний и срочных программ и грамотно задавить ось ЧМСЛОМ, как она того и заслужила.

Не вопрос. Но речь все же шла о другом... :)

>ЧТО КЛЫЛО на Миг-15 таки подобно таковому с Та-183???

Нет.

>Или только угол похож.

Эт тоже немало - выбор оптимума... :)

>Про оперение вообще интересный вопрос, именно применительно к Та-183 и МиГ-15.

Нельзя ли поподробнее?

>Вот вот только тот кризис, ему немало поспособствовали и Танк и его друзья, раскрутили Перона на кучу бабок, на авиацию, (Тут не тоголько Пульке, тут и Галландж с сотней Метеоров :-))), на электростанции, на АТОМНЫЙ проект (вообще суперблеф). Экономика возьми да и сдохни.

Подонки, однозначно... :) Только Пульки все равно был для своего времени оооочень неплох... :)

>Да кто бы спорил. Благодетели немецкие конструктора всего человечества, кроме собствнной кормушки. Кормушка конечно иного не заслужила, но их пример да послужит другим наукой...

В основном не их, а тех, кто колупал в носу, выслушивая всякие мудрености, а потом изрекал, мол, робяты, а не заняться ли Вам чем-нибудь эдаким реактивным?

>Продолжалась, но очень разных.

Та же история.

>С двигателями поршневыми бардак бы почище самолетного.

ИМХО, при "железной руке" фильтрация перспективных образцов была бы не такой сложной...

>А с заданиями это когда как иногда такие "встречные планы" принимались, что е мое (Ме 163 пример хоть и не полностью показательный но яркий) типичный можно сказать "встречный".

Ну, коли была возможность у Вилли "рисануться" и срубить еще финансирования - отчего ж упускать??? И опять, при железной руке Вилли бы указали, что нефиг монстростроением увлекаться, но...

Всего наилучшего,
Йети