От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Bigfoot Ответить по почте
Дата 21.02.2002 02:10:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Хе....

И снова здравствуйте


>Здесь вина не ученых, а стратегического планирования - тех, кто вченым давал заказ (ну, или приказ - кому как ближе).

Так у немаков все сложнее было, горздо сложнее, были машинки как под требования так и машинки на опережение требовани, а в результате с 1942-43 - прогрессирующий бордель. Ве гении и никто не виноват.

>Скорее, все же выполнили, но по известным причинам, толку от этого выполнения было мало.

Значит невыполнили.

>Немцы начали сразу с более перспективной схемы (осевой компрессор), что подтвердила дальнейшая практика. Только для нормальной реализации схемы той им не хватало все же именно фундаментальных знаний.

Имено, что перспективно то оно перспективно, но невыполнимо а значит бесполезно на здесь и сейчас. Осевые движки на имеющихся у немаков в реальном распоряжении технологиях и материалах имели предел в тяге на уровне 900-1000кг, Английские выполненые на худшем технологическом уровне такого предела не имели. Так и пришлось к моменту когда технологии подтянуклись (1948-49) опть идти теми же тропами.

>Ну, скажем так, до скоростей в 2М - практически каждый... :))) Немцам, по счастию, не хватило времени на "естественный отбор" схем. Честно говоря, последние проекты ВиллиМ (типа P1110) уже очень и очень близки к мирюканскому мейнстриму середины 50х.

В том то и дело, разброс усилий замест концентрации. Тысячу раз наши оказались правы дав приретет на войну программам способным к немедленной практической реализации. Так де поступили и американцы. Что позволило промышленности работать устойчиво, без компаний и срочных программ и грамотно задавить ось ЧМСЛОМ, как она того и заслужила.
>>Нет, до сих пор сравнивают деревянную калабашку под ником Та-183 с МиГ-15 например.
>
>Сравнивать можно все, что угодно. :) Да и деревянная калабашка была не такой уж и деревянной... :) Крыло да оперение.

ЧТО КЛЫЛО на Миг-15 таки подобно таковому с Та-183???, Или только угол похож. Про оперение вообще интересный вопрос, именно применительно к Та-183 и МиГ-15.


>Ну, если без нижеприведенного условия - Пульки все того же КуртаТ. Ну а насчет серийности - хто ж виноват, что в ентой Аргентине кризисы случаются регулярно? %)

Вот вот только тот кризис, ему немало поспособствовали и Танк и его друзья, раскрутили Перона на кучу бабок, на авиацию, (Тут не тоголько Пульке, тут и Галландж с сотней Метеоров :-))), на электростанции, на АТОМНЫЙ проект (вообще суперблеф). Экономика возьми да и сдохни.


>Ясное дело. Только один коленкор - недочетики поправлять, а другое - набивать шишки самим.

Да кто бы спорил. Благодетели немецкие конструктора всего человечества, кроме собствнной кормушки. Кормушка конечно иного не заслужила, но их пример да послужит другим наукой...
>
>Дык, РЛМ само им задания выдавало!!! Конструкторы давали то (в меру сил и таланта), что от них требовали. Кстати, разработка поршневых машин все-таки тоже продолжалась вплоть до весны 45го...

Продолжалась, но очень разных. С двигателями поршневыми бардак бы почище самолетного. А с заданиями это когда как иногда такие "встречные планы" принимались, что е мое (Ме 163 пример хоть и не полностью показательный но яркий) типичный можно сказать "встречный".


С уважением ФВЛ