От Bigfoot Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 21.02.2002 00:10:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Но не так, как нам кажется... :) (+)

Снова здравствуйте!

>Роль велика, кто бы спорил. НО в том то и дело что от той роли пользы своей страны от нее было на грош.

Здесь вина не ученых, а стратегического планирования - тех, кто вченым давал заказ (ну, или приказ - кому как ближе).

>И следовательно своего долга перед своей страной немчики не выполнили... Таким образом они все го лишь изящно удовлетворили собственное любопытство за чужой счет.

Скорее, все же выполнили, но по известным причинам, толку от этого выполнения было мало.

>Насчет Люлько согласен, ъхотя был период колгда именно не немецкие но английские решения в двигателестроении на короткое время помогли нам создать великолепную реактивную авиацию.

Ну, не на такое уж и короткое - с учетом бурного развития авиации в те годы.

>т.е. именно немецкие основанные на дальнюю перспективу решения оказались невостребованными так как мотор нужен был вчера а не через год.

Немцы начали сразу с более перспективной схемы (осевой компрессор), что подтвердила дальнейшая практика. Только для нормальной реализации схемы той им не хватало все же именно фундаментальных знаний.

>Так что даже тут неоднозначно. А насчет компоновочных решений вообще забавное дело, немецкие конструктора применяли все мыслимые компоновочные решения, кроме втыкания реактивного сопла непосредственно в зад летчика. Так что любой реактивный самолет мира был и будет скомпонован по немецкой схеме.

Ну, скажем так, до скоростей в 2М - практически каждый... :))) Немцам, по счастию, не хватило времени на "естественный отбор" схем. Честно говоря, последние проекты ВиллиМ (типа P1110) уже очень и очень близки к мирюканскому мейнстриму середины 50х.

>Нет, до сих пор сравнивают деревянную калабашку под ником Та-183 с МиГ-15 например.

Сравнивать можно все, что угодно. :) Да и деревянная калабашка была не такой уж и деревянной... :) Крыло да оперение.

>Только назовите хоть один удачный послевоенный самолет сконтромаченный помянутыми гениями, всеми всразу.

Ну, если без нижеприведенного условия - Пульки все того же КуртаТ. Ну а насчет серийности - хто ж виноват, что в ентой Аргентине кризисы случаются регулярно? %)

>выпускавшийся в серии, хоть из 20 машин. Пожалуй один назову - "Марут" :-))). Везде пришлось на верных немецких теориях конструктивные недочетики поправлять.

Ясное дело. Только один коленкор - недочетики поправлять, а другое - набивать шишки самим.

>Каковых недочетиков понятное дело было столько, что вообще непонятно о чем те немцы думали когда атаковывали РЛМ в 1944-45 с прожектами своих вундерфлигеров.

Дык, РЛМ само им задания выдавало!!! Конструкторы давали то (в меру сил и таланта), что от них требовали. Кстати, разработка поршневых машин все-таки тоже продолжалась вплоть до весны 45го...

С уважением,
Йети