|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Валерий Мухин
|
|
Дата
|
19.02.2002 16:58:28
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Давайте разбираться...
>Дык, написано много разного. В том числе и то, что такого (бензин путем гидрогенизации угля) быть не могло, по определению.
>>Процесс ИМХО наверняка разработан до тонкостей и немецкие данные тут не при чем.
>
>Что характерно везде описывают в основном синтез.
>>Надо искать спеца, который на уровне "Мурзилки" расскажет процесс.
>
>Процесс собственно и так понятен. Вопрос в том, получается ли на выходе настоящее моторное топливо. Кроме того, есть очень большие подозрения, что исследователи валят в одну кучу процесс, улучшающий компонентный состав топлива из нефти (не зря почти весь авиабензин гидрогенизированный) и производство суррогатного мазута, масла и т.д.
Вы прекрасно проанализировали газетные статьи посвещенные процессу. Может попытаться найти и посмотреть простой учебник из институтского курса?
Я не химик, поэтому строить догадки на материале газет не возьмусь - вдруг там обманывают.
Если у Вас есть ссылка на учебник, не сочтите за труд - я бы с удовольствием помотрел.
Вы про каких исследователей говорите "валят все в кучу"? Про химиков или про "историков"?
Где можно почитать химиков, все сваливших в кучу?
>Сомневаемся мы :-) Ибо не знаю, что именно было в голове Шпеера когда он отвечал на него и как именно он интерпретировал вопрос. Хотелось бы понять весь баланс нефтепродуктов со всеми цепочками их получения.
Т.е. опять учебника для института вполне достаточно для ответ на этот вопрос.
С уважением к сообществу.