Можно и даже очень
> Я как раз не стал оспаривать этот тезис, а предложил опереть его на какую-никакую фактическую базу, а именно: взять еврейскую (еврейскую, а не русскую и не из"мира"!!!) книгу о знаменитых евреях и посмотреть по ней, какая доля знаменитых европейских евреев погибла в холокосте. Сравнить с 30% (те самые 6 миллионов), которые рутинно цитируются как потери европейских евреев в холокосте. Получится подозрительно малый процент знаменитых погибших по сравнению с процентом погибших простолюдинов? Если да, то оспаривать Кожинова нечего. Далее у него идут размышления о том, ПОЧЕМУ такое несоответствие - он подозревает, что благодаря деятельности сионистских организаций, спасших талантливых и сознательно заклавших основную массу.
>Кстати, на данное несоответствие не Кожинов первым обратил внимание. Ревизионисты холокоста выдвигают идею, что процент потерь "простолюдинов" не мог сильно отличаться от процента потерь "знаменитостей", а значит, масштабы холокоста раздуты в 30-40 раз. Такое предположение менее разумное, не правда ли? Но факты следует как-то пытаться объяснить.
Только что объяснять? Вы сравните % погибших советских людей с % погибших ну, например, советских писателей, кинематографистов, физиков. Что будет соответсвие?
Или подумайте над тем, что Эйнштейна, Нильса Бора или Ферми (в этом списке только первый -- еврей, а у последнего жена еврейка) -- любая страна принимала с удовольствием, а вот какого нибудь просто Альберта, просто Нильса или присто Энрике? Те, кто мог удрать после 33-го из Германии, Польши, Венгрии -- удрали. Но простому человеку это легко сделать?