Re: Опять ваши фантазии...
>Приветствую
>Если подходить конструктивно, то надо взять одну из множества изданных в последние 20-30 лет энциклопедий "Знаменитые евреи". Если не у Вас, то у кого-нибудь из израильских вифовцев наверняка есть - Аш точно цитировал один из этих шедевров. Вот и посмотреть, сколько там людей, живших в гитлеровское время в Германии, союзных и оккупированных странах. Даты смерти посмотреть - тут и станет ясно, прав Кожинов или нет.
>Сам он, я полагаю, такой анализ проводил. Такое мое доверие к кожиновской добросовестности основано на том, что я внимательно изучал и проверял его работу о ноебелевских премиях - все сошлось.
>С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru
Приветствую!
Вы опять городите фантазии свои -во-первых, никаких "знаменитых евреев" мне в руки никогда не попадало
Во-вторых, истребление еврейской интеллектуальной элиты, входило в основные планы нацистов в оккупированных странах. Как пример -резня еврейской (и польской) интеллигенции в первые дни оккупации Львова. Тоже самое в Вильно. Гетто там создавались уже позднее.
Сталин, кстати сказать, шел темже путем.
Его ликвидация Еврейского Антифашистского комитета в 1948 году сопровождалась убийством 52 наиболее ярких представителей российской еврейской интеллигенции (их имена, впрочем, для таких как вы и Кожинов ничего не значат,
зато мы помним их поименно)
и в-третьих, удив
ляюсь такому интересу к Кожинову. Этот тип в своих писаниях только изложил традиционные взгляды русских черносотенцев на еврейский вопрос в России. Ничего нового
в этих писаниях нет -первоисточник давно известен -это "Протоколы сионских мудрецов", сочинения Нилуса, может быть еще кое-что из пропагандистских изданий Геббельса, широко распространявшихся на оккупированой нацистами территории СССР с
целью оправдания геноцида евреев(и славян)
ash