Зачем же - это я вам, как главному борцу с борьбой
Скажу как гуманитарий
>Вашего брата, борца-пропагандиста, уже столько в подобного рода ветках вьётся, что аж в глазах ребит.
>>Не хотите - не игнорируйте, ваше право.
>Уморительно.
Ну, не более, чем ваша борьба.
>>Ваши эмоции, как и мои мотивы, не являются, насколько мне известно, топиком данного форума.
>>Поэтому ни ваши эмоции, ни ваши предположения о чьей-то "борьбе" я обсуждать не буду.
>Бога ради, вы разговор об этом завели, а теперь кокетничаете.
Вообще-то это вы скачете по веткам и кричите о борцунах. Успокойтесь уже.
>>Данное утверждение отражает намерение французского руководства вести войну, используя систему стратегических укреплений для развертывания армии и военного производства и ожидая прибытия союзных войск, основываясь на опыте Первой Мировой войны.
>Данное утверждение, уже несколько отходящее от предыдущего, 100% плакатного,
Предыдущее утверждение касалось возможностей Франции во Второй мировой войне. Я и сейчас повторю: обороняться было лучше, чем капитулировать, и возможности для обороны у французов были.
Не получилось - другой вопрос.
>также не является верным. Французское рук-во :
>1. "разворачивало" военное производство, никоим образом не используя систему стратегических укреплений, и заранее,
Т.е. вы хотите сказать, что французское руководство с сентября 1939 по май 1940 гг. не использовало систему стратегических укреплений для прикрытия военного строительства. Очень, очень интересное утверждение,
>2. планировало достаточно активное начало войны, с продвижением в Бельгию, Голландию,
Которые сами по себе обладали серьезными препятствиями.
>Люксембург и Лихтенштейн,
Насчет Лихтенштейна - особенно интересно.
>3. не планировало прибытия никаких американских войск,
Зато планировало прибытие английских войск - и они, что характерно прибыли. И англичанам тоже требовалось время для военного строительства.
А американцы были "арсеналом демократии" и поставщиком вооружений. Впрочем, через пару лет и американские войска в Европу тоже прибыли.
>4. планировало проведение наступательных действий на восточной границе "метрополии".
Но не провело.
>Всего хорошего, Андрей.
С уважением