Это памятник А.И.Лизюкову на месте предполагаемой гибели:
[251K]
А это средство передвижения:
[237K]
Предполагал выехать из Воронежа в 6 утра, а где-то в 10 вечера вернуться. Время на месте планировал потратить на обследование и фотографирование Лебяжьего и окрестных рощ.
Как всегда, все делал в последний момент.
Аккумуляторы для фотоаппаратов заряжал уже ночью, подробные карты и схемы как всегда где-то потерялись в квартире.
Метеорологи про ожидаемые небольшие дожди предупредили, а вот про грозу сказать "забыли".
Так что выехал позже, в 8.00, вернулся в 21.30.
В результате вместо детального обследования района села (точнее деревни) Лебяжьего пришлось драпать от грозовой тучи еще 5 лишних километров в сторону Большой Верейки. Благо там можно было спрятаться в продуктовом магазине, переждать дождь и грозу, а потом обследовать состояние братского захоронения и окрестности Б.Верейки.
Позже, когда будет время, выложу отчет и фотографии (всего по дороге сделал 210 штук).
Кто не знает, от центра Воронежа до Б.Верейки около 57 километров.
А с левого берега реки Воронеж, где я живу, по окружной московско-ростовской трассе будет ещё больше.
Так что туда и обратно получилось около 120 км.
Навигатор пролежал в рюкзаке нетронутый. Лень было вспоминать, как маршрут составлять и километраж считать. Все забыл :) На дорогу с остановками на питье и фотографирование ушло 5 часов туда и 5,5 обратно.
Я не велотурист,а бегун на длинные дистанции. Поэтому для меня легче ногами по асфальту шлепать, чем крутить педали и смазывать колеса.
Да и возраст немолодой.
Да и велосипед городской или как там его называют сити-байк.
Куплен в годы перестройки без ключей и насоса, за смешную цену 4 тыс.
Несколько лет собирался совершить такую поездку, но вечно что-то мешало.
А тут ровно 70 лет с того дня, как пропустить.
Когда пережидал в Бол.Верейке в магазине дождь и грозу, подумалось, какого черта мне надо.
Вот сейчас возьму, договорюсь у магазина с ребятами из райгаза на Уазике-452, и они меня добросят за рублики до Воронежа.
Не повезло, они могли подбросить только на десяток километров, так как ехали в другую сторону, до Сомово.
Короче, устал конечно, а жена ещё дома двери покрасила какой-то ядерной ацетоновой или керосиновой краской.
Небось специально :)