|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
29.07.2012 16:52:00
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Ну-ну
Привет!
>В этом-то и проблема, что во многих случаях может и должен становиться минуя промежуточные уровни административного управления. Обеспечить это вполне возможно. Современная война характеризуется...
Все очень здраво и правильно. Поддерживаю. Вы считаете, что это как-то противоречит моему утверждению, что прохождение распоряжений, это прохождение документированной информации?
>О, Вы не только госты наизусть знаете о еще и владеете даром ясновидения. Я конечно иногда перебираю в споре с эмоциями, но до употребления эпитетов типа "говеный" о незнакомом мне предмете
Извините, если обидел, но Вы сами говорили в подобном ключе об интерфейсе систем делопроизводства. Вот я и решил, что это из личного опыта.
>я вроде еще не опускался. Да и изначально переходить на личности было не моей инициативой. Вам не стыдно? Впрочем я давно замечал, что у любителей цитировать госты 19 и 34 часто бывают проблемы со стыдом и совестью.
Ну что Вы, я вовсе не любитель их цитировать, а о 34-м забыл лет 15 назад, как о страшном сне и никому еще не удавалось заставить меня по нему работать, даже тем, у кого он в корпоративных правилах.
>Но гост 19 и 34 действительно туфта (точнее превращаются в туфту при попытке руководствоваться ими формально, прямо и буквально).
+100500. Но в предыдущих постах Вы так изложили проблему, как-будто сами пытались ими руководствоваться формально, прямо и буквально.
>По какому госту делать решает заказчик.
Нет :) Это заблуждение. Поверьте мне на слово. Я поработал со многими госзаказчиками, военными и гражданскими, разного уровня, вплоть до министерского.
По какому ГОСТу делать они не решают, а если и решают, то думают, что решают.
>В данном случае это у заказчика в корпоративной политике было прописано (заказчик очень крупная организация энергетики). С ГОСТ 19 знаком. Проблемы с ним те же.
Нету с ним проблем. Никаких. Вам мешают требования к правилам оформления? Это внешнее представление, его элементарно настроить стилями документа.
Вас не устраивают требования к содержанию ТЗ? В ГОСТ 19.201 указано:
"В зависимости от особенностей программы или программного изделия допускается уточнять содержание разделов, вводить новые разделы или объединять отдельные из них."
Нету проблем с ГОСТ 19 :)
>>>К глубокому сожалению, заказчики едвали не в большинстве случаев придерживаются прямо противоположного мнения. Особенно достали персонажи которые "я сам когда-то был программистом и не вижу тут ничего сложного".
>>
>>Да, и я тоже был программистом (я и сейчас много программирую) и не вижу тут ничего сложного :)
>
>Я так и подумал.
Вот видите. Поэтому со мной, как с заказчиком, очень легко работать тем, кто пытается вникнуть в суть - я знаю что хочу и как это объяснить разработчику. Но очень тяжело тем, у кого на уме исключительно технологии и "универсальные движки" с фреймворками.
>>Да, заказчик думает, что он знает, что он хочет. Вы просто не умете и не знаете как правильно узнавать реальные цели заказчика, а не ту фигню, которую он обычно озвучивает.
>
>Да умею я узнавать реальные цели заказчика. Только они слишком часто не включают построение реально полезной для организации системы. Бывает даже, что заказчик прямо заинтересован в провале проекта, чего собенно и не скрывает.
С таким заказчиком просто не надо работать :)
>>На самом деле это очень просто, если знать маленькие секреты работы аналитика с заказчиком :)
>
>Это Вы часом не про откаты?
Нет, это Вы "по фотографии без фотографии" :) Я на основной работе, не считая положенной з/п и премий, ни разу не получил левой копейки, а они были бы, занимайся я "откатами" в ту или иную сторону.
У Вас действительно настолько шаражкина контора, что аналитик кроме своих прямых обязанностей еще занимается финансовыми вопросами во взаимоотношениях "заказчик-разработчик"? Или, просто, как это принято у некоторых, Вы - руководитель, который для экономии на зарплате решаете вопросы бизнес-аналитики?
>Есть такое эмпирическое правило - где госты требуют, там и откаты откатывают (как основная цель заказчика). Или можжет про совместное распитие спиртных напитков с представителем заказчика и употребление ненормативной лексики?
Вот видите, какой к Вас богатый опыт. Откаты, совместное распитие и употребление ненормативной лексики.
Хотел ответить "нет", но таки вспомнил. Было. В Харькове после проведения семинара по системе судебной статистики, проводимого по инициативе USAID, местные судебные власти нас приглашали на торжественный обед, где таки вино наливали.
Вы об этом, или у Вас принято в баньке под водочку и прочие атрибуты?
>>Почитайте на досуге мои заметки по работе с заказчиком:
>> http://armor.kiev.ua/wiki/index.php?title=%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:ArmorAdmin/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D1%81_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC
>
>Прочитал. Смесь правильных, но банальных советов и советов типа "мышки станьте ежиками". Могу разобрать поподробнее. Для затравки:
>1) "Говори заказчику правду". Я собственно так стараюсь поступупать, но это далеко не всегда выгодно
Там же написано "Понятное дело, я не за патологическую правдивость...". Так что Вас самому правильные выводы делать ;-)
>Чтобы получить контракт нужно выдвинуть предложение по срокам и бюджету
Вы о работе аналитика или у Вас, опять же, "директор-экономист-финансист-аналитик" в одном флаконе?
Я, как аналитик, всегда говорю правду. И проекты всегда от этого выигрывали, даже тогда, когда директор в ожидании провала уползал под стол и удивлялся, что реакция заказчика обратная от ожидаемой им.
>Стратегия "главное втянуть заказчика в разарботку, а там сроки и бюджет растянем" вполне работоспобна.
Козлиная эта практика, хоть и работоспособная. Представьте себе, у меня несколько случаев было когда заказ отдавали нам только потому, что я объяснял заказчику в чем его другие кАзлы хотят надуть и, более того, почему и чем именно мы тоже кАзлы!
Вам это трудно понять.
>Если же Вы не располаете полномочиями формулировать условия контракта, то говорить заказчику правду Вам может быть просто запрещено (с санкциями вплоть до увальнения).
А мне насрать. Я думаю выложить у себя историю с финансирование проекта от Еврокомиссии.
Я им выложил всю правду-матку не взирая на полномочия. У них челюсти поотвисали. В предыдущие дни их обхажывали лестью и враньем, все сводилось к "дайте бабла, но не спрашивайте как потратим". После беседы со мной они таки решили сотрудничать с нашей организацией.
>Даю вводную:
Простите, все так интересно но запутано, а "А" и "Б" не имеют конкретной морды лица, что пытаться решать Вашу вводную - проявлять непрофессионализм.
Послушать Ваше решение и как и почему Вы к нему пришли, да, интересно для общего развития.
>Я продемонстрировал нежелание повторять религиозные мантры типа "куст есть совокупность ветвей и лисьтев", которые Вы ошибочно считаете ключом к пониманию предметной области.
Ну вот, вроде бы начали говорить как зрелый человек и опять детский сад. Понимание базовых сущностей предметной области, это основы. И совсем не религиозные.
Поймите, из нас религиозный фанатизм проявляете Вы. Я убежден, что базовые сущности надо понимать, осознавать их суть. Понимание не совместимо с религиозной верой. Вы же с религиозным фанатизмом убеждены, что определение базовых сущностей гостом - религия :)
>Считать себя д'Артаньяном, а меня соответсвенно не д'Артаньяном Ваше право, но характеризует это как не д'Артаньяна скорее Вас самого, чем меня.
Тут ничего не понял. Вы просите считать Вас д'Артаньяном? На виконта де Бражелона согласитесь?
>Да, от скромности Вы точно не умрете. Вы случайно не член Российской Академии Информатизации? Подобное ЧСВ и бахвальство мне их сильно напоминает :-)
Знаете, с утра себя не похвалишь, целый день как оплеванный. Нет, про эту академию мне не известно.
Ну не хотите и не надо, могу не делиться - забот меньше.
>> Ошибка в том, что Вы полезли в салупу,
>Не могли бы Вы воздержатся от использования ненормативной лексики. Не самомодерирования для, а исключительно в порядке личного одолжения?
Я ее не использую, я на ней разговариваю.
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/
- Re: Ну-ну - Лейтенант 29.07.2012 18:03:42 (60, 6995 b)
- Re: Ну-ну - Чобиток Василий 29.07.2012 19:07:02 (55, 5576 b)