От VD Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 29.07.2012 11:31:06 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: С вами...

Приветствую!
>Ну, т.е. Вы, как и положено лейтенанту, мыслите уровнем "солдатик-танчик", а я смотрю на "батальон-бригаду-дивизию".
Очевидно, вы не понимаете, из чего складывается _новое_ качество управления на уровне батальон-бригада. Вовсе не из формального документооборота, а из достоверной информации на уровне "солдатик-танчик", которая, обрабатываясь на каждом уровне иерархии, дает возможность вести непрерывное и адекватное ситуации управление.

>Более чем пригодно. Я уверен, что Вы даже не сможете доложить принципы и виды классификации документов. Если бы Вы знали и уважали предметную область, вы бы понимали, что глиняный артефакт с надписью древними письменами тоже документ определенного вида. И "квитовка", которую вы упоминали, - документ.
А разработчики Предатора тоже не доложат. Они оперируют термином "информация", а не документ. Кстати, дайте ссылку на универсальную классификацию "документов", посмеемся вместе с ее практической ценности.

>Документы бывают разные и как с ними работать зависит от их классификации.
В таком случае это понятие не несет полезной информации.

>Они Вас достали, потому что Вы не умеете с ними работать. Это Ваша проблема. Вам надо расти профессионально. 10 лет назад я тоже работал с заказчиком как М$#%к, теперь так не делаю.
Для инновационных проектов надо не на заказчика-исполнителя делиться, а создавать таск-форс из специалистов разного рода. Иначе так и будут по гост'ам друг на друга спихивать.

>Специалистов моего уровня в области теории и практики организации документооборота хоть обычного, хоть электронного - единицы. У меня богатый и очень редкий опыт успешной разработки таких систем, причем во всех исполнительских и управленческих ролях, начиная от программиста, заканчивая аналитикой и руководством в решении вопросов на государственном уровне.
И какое это отношение имеет к нормальной АСУ управления войсками? Особенно той, которая может помочь в реальной войне, когда идут потери, узлы связи и штабы выводятся из строя, противник активно маневрирует? Там просто совсем другие принципы работы,и документооборот в академическом виде занимает по важности далеко не первое место. Вам оппонент правильно сказал, что в первую очередь это NRT распределенная БД. Поэтому и копать надо в сторону протоколов, шифрования, распознавания, ИИ и пр. хайтека.

С уважением к сообществу.