|
От
|
alexio
|
|
К
|
марат
|
|
Дата
|
23.07.2012 15:04:18
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Гениально. Но...
>Т.е. линкоры, крейсера, эсминцы, десантные корабли, авианосцы, тральщики, СКР, катера...Я даже не смеюсь - рыдаю в углу.
Вам флот англии не чем-то не угодил ? Или США ?
>Эээ, а что там с опытом флота в 1-й МВ? Сидели за МАП, "супа с клецками" в ФЗ не было, оба берега наши. Ну там Ригу сдали, но это же не финский северный берег и немцы в Нарве к августу 1941 г.
С опытом там всё просто - "суп с клецками" как раз из того опыта вывод. Но оказалось "вдруг" "совсем неожидано" мы поимели именно то, о чем многократно говорилось до войны.
>Режим проливов Черного моря. А на ЧМ(если удача нам улыбнется) останемся с 3 крейсерами?
Читаем статью 13 - http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BE_%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2_%28%D0%B3._%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B5,_1936%29
>А, то есть если не рассчитывать на удачу возвращаемся к программе линкоры, крейсера, авинаосцы, эсминцы...дале по списку.
Для начала - к программе катерного флота. А вот когда обеспечим выход крупных кораблей в море - к этому моменту можно и крейсера в строй вводить.
>Но как Холмс? В ПМВ не заминировали...
И про "суп с клецками" ни кто не писал ... Всё исключительно "вдруг" и "внезапно".
>Хотели "Советский Союз" к 1944-1945 гг. Как успеть к 1941 г был вопрос.
Хотелки к 45-му году без возможностей обеспечения выхода в море - бессмысленая трата народных денег.
>Разве с танками ошиблись? Но давайте про флот. В силу имеющегося финансирования и возможностей поначалу предполагали флот прибрежного действия - катера, лодки, СКР. Потом деньги появились - решили построить эсминцы, лидеры и крейсера для прикрытия эсминцев. Потом денег(и возможностей) стало еще больше - появились планы строительства линкоров. Что не так?
Не обеспечен выход в балтийское море. А в остальном - всё "так".
>Берем, изучаем, удивляемся - близко подойти нельзя(БО, мины, авиация, ПЛ), издали неэффективно - проклятые прибрежные фарватеры позволяют ходить вдоль берега на сотни миль.
Для начала вы из базы выйти должны. Вот выйдете - тогда начнете вдоль берега ходить. И даже сумев выйти и гуляя вдоль берега - быстро наткнетесь на превосходящие силы советского ВМФ (в правильной инкарнации с кучей катеров). Прибрежный фарватер очень плох своей предсказуемостью, чем БФ не преминет воспользоваться.
>См . выше - прибрежные фарватеры, закрытые для плавания посторонних.
Да вы что, на 300 км - и всё на глухо закрыто для посторонних ? А посторонние когда-то эти берега своими считали, фарватеры изучали, нет ?
>Ну вот с вами и пытаюсь проконсультироваться. Начнем с главного - вы в какой области специалист?
Вы меня собираетесь поучить в области строительства ВМФ ? Вы, конечно же, в штабе ВМФ именно такой задачей сегодня занимаетесь ? А если нет - с чего я должен верить вашему учению ? Принимаю аргументы, верой не пользуюсь.
>На какой конкретно? )))
http://submarines.euro.ru/dekabri/otsek_2.htm
>Производственные мощности завода по выпуску гидрофонов озвучите? Или это из серии: "Ну ты же коммунист! И вновь застрочил пулемет..."
На больше сотни лодок хватило легко. При гораздо более серьезных требованиях к аппаратуре.
>Ознакомтесь с лоцией Финского залива.
Поглядел. И чем вас напугали эти документы ?
>Видимо в отсутствии возможности работы с тралом в открытом море. И где его там разместить? Ну один ладно, взамен запасных торпед. А после подрыва защитника и перебития трала - идти в базу за новым?
Перебитие защитника означает локализацию минного заграждения. Собственно на этом основная тральная задача артиллерийских катеров закончена. Хотя ни что им не помешает ходить группами и катерам с уцелевшими тралами начать поиск границ минной банки. Через некоторое время прибывает специализированное судно и ковыряет банку более эффективно. Ну и проблем с размещением пары тралов я тоже не наблюдаю - изначально предлагалось строить катера с прицелом на переоборудование, не возить всегда с собой мины торпеды, тралы, команду десантников в 100 человек, а возить только то, что требуется для выполнения задачи. Если задача состоит в поиске минных банок - значит ни о каких торпедах не думаем. То же относится к минам и другому тяжелому оборудованию.
>да-да-да, с интересом послушаю о схватке немецких эсминцев с финским ББО. Если что, то в норвежской операции были специфические условия, типа внезапное нападение. Вы при каждом выходе финского ББО будете рассчитывать ан внезапное нападение?
При уничтожении второго ББО была внезапность ? А при выходе ББО из базы я буду расчитывать на грамотное использование матчасти. Во первых - мины у базы, во вторых - наблюдение, в третьих - создание достаточной группировки сил, в четвертых - использование благоприятных условий (ночь, туман, шхеры и т.д.), в пятых - уверенность в собственных силах, полученная в ходе многократных тренировок и учений (не для галочки).
>Не понял - какой флот будет выходить из ФЗ? Катера? Так для них траление не нужно - осадка спасает. Линокры/крейсера - тогда за счет чего строить ваши шнельботы?
Для начала - старые линкоры могут выходить, эсминцы, лидеры (если построим), возможно - старые крейсера, ну и ПЛ, конечно. Этих сил не хватит для создания угроз флоту и побережью противника в случае слабости его сил ? А в случае большого вражеского флота - ни какой флот не будет далеко гулять, только минные постановки ночью и наблюдение, плюс подлодки.
>А если враг ночью не пойдет? А ломанется в период "белых ночей"?
Куда он денется ночью ? Линкоры будут кататься по 300 км до балтики каждую ночь ? Им скорости хватит ? А кораблям сопровождения ? Белые ночи относительно кратковременны и в такие периоды так же случаются туман, дождь, шторм и другие полезные для нас явления. Кроме того - массовая атака катеров с большей вероятностью даст успех, чем атака в разы меньшими силами реально существовавшего флота.
>Так их нет - выже разменяли их на "шнельботы с опцией тральщика"
Вы ошибаетесть. Про старые корабли и эсминцы я такого не говорил. Ну и ПЛ.
>Еще раз - вы специалист в какой области?
Вы тоже повторяетесь. Это не добавляет вашим аргументам убедительности. Совсем.
>Да кто вам это сказал - даже на Ханко ходили, а уж флот как-нибудь выведут.
И что же за операции, кроме эвакуации Ханко с большими потерями, провел наш флот ?
>Так элементарно - вывести Финляндию из войны, оккупировать и заставить проводить корабли прибрежными фарватерами.
А если не получится ? Вот почему-то в реальной истории не получилось. Но в вашей альтернативе всё будет шоколадно ? Почему ?