|
От
|
Alpaka
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
18.07.2012 00:24:22
|
|
Рубрики
|
WWI; Армия;
|
|
Ре: какие мы...
>На МБА учаться в основном далеко не 18-ти летние
>Я так как Вы описываете тоже учился первые два курса. Но ...
>1) Я был молод. Сейчас так точно не выйдет.
с этим согласен, здоровье, увы, не то.
да и память не та.
>2) Значительная часть нагрузки приходилась на совершенно ненужные предметы или удовлетворение ЧСВ некоторых преподавателей (среди кототорых попадались даже откровенные психи и шарлатаны).
нуууу, это от вуза сильно зависит. у нас таких не было.
В целом нужность/ненужность тех или иных предметов-это не преподаватели решают, а кафедра.
>3) Увы, спустя 20 лет я почти ничего не помню из того, чему меня учили даже из теоретически полезного (кроме того что пришлось конкретно применять в последствии - но этого было не много).
уверен, то, что училось в последнюю неделю перед экзаменом-это и через год не вспомнить. А если все делать по учебному плану-как минимум на 5 лет в голову входит, a кое-что (от препода зависит)-навсегда.; -)
>4) Это все было совершенно не обязательно. Не вылетал против своего желания никто. Те кто учились плохо "устроены в жизни" как миниумом не хуже, чем те кто учился хорошо.
тут два тезиса. первый-странный. у нас многие бегали на пересдачу, но заваливали. Второй тезис-это просто претензии к структуре современной экономики России. ;-)
Алпака