От Иван Уфимцев Ответить на сообщение
К zero1975 Ответить по почте
Дата 17.07.2012 15:45:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; 1917-1939; Версия для печати

Re: Деньги, деньги,

Доброго времени суток, zero1975.
>>> И где, по Вашему, её строить?
>> На выбор: Харьков, Запорожье, Ленинград, Николаев, Одеса, Станлинград, Коломна. Москва с подмосковьем. Это первая очередь. Потом
>> -- вторая. Хотя бы в той же Уфе, да.

>> Вообще ИМХО любой движок должен производиться (в рамках СССР) минимум на двух заводах.
> Если у нас бюджет безразмерный - то легко.

У тех же чехов бюджет был намного больше, чем в СССР?

> А если валюта достаётся за счёт продажи зерна (цены на которое упали к тому же), а зерно выжимается из населения сами знаете какими методами - эти хотелки как-то смущают.

Так ведь в итоге к этому и пришли, и какое-то время так оно и было. Но потом на заводах снова начал буйно цвести местечковый
"патриотизм" и всё, унификация закончилась.

>> Во-первых, завод совсем не обязательно должен выпускать один единственный движок.
> Да без разницы.

Ещё как есть разница. Конечно, если движки совсем разные, то общим будет только забор с проходной, но головой ведь тоже думать надо,
прикидывая возможные пары.

> Страна и так напрягаясь из последних сил строила, строила, строила... А Вы предков пинаете за то, что строили мало?

Строили местами сильно "в нетуда".

> Надо было выжимать деревню посуше, чтоб закупить ещё одну производственную линию?

Не обязательно.

>> Нее, только местами начинаю понимать "что" и "куда", но по-прежнему слабо понимаю "как" и тем более "почему".
> У нас с Вами принципиальное расхождение только в одном - Вам интересно рассуждать о том, как должны были (по-вашему) поступать предки, а мне интересно, почему они поступали именно так, а не иначе.
> Вроде мелочь, но принципиально...

Вопросы "как было на самом деле" и "почему именно так а не иначе" меня тоже интересуют, поскольку без ответа на них нельзя даже
прикидывать, "а что если сделаем не так, а вот эдак". Изучать же ради изучения, а потом полученный результат поставить в рамочку и
на него любоваться, не делая никаких выводов -- да, мне не интересно.

--
CU, IVan.