Приветствую
>2) Даже немцы ставили в первую линию недоформированные, неукомплектованные соединения ("и называли это штатом" (с) Коля-Анархия).
>Такие как "соединение Кемпф". 10-я тд (в 1939), 5-я легкая, 900-я бригада (в 1941).
>Тут опять же вопрос в том, что даже из наличных средств немцы были в состоянии сколотить боеспособную "боевую группу" и поставить ей адекватные силам и составу задачи, а наши предпочитали писать сколько %%% "от штата" им "не обеспечили".
Значит у нас это был чисто оргпланировочный прокол Генштаба и ГАБТУ, потому как что мешало рисовать штаты и комплектовать их не по щучьему хотению, а по наличности матчасти. И соизмерять время всяких оргштатных революций с наличием климатического окна внешней угрозы СССР - май-август. Зачесалось летом 40-го новые структуры в БТВ завести, так делайте это одним махом, соизмеряя все хотелки и желалки с плановым наличием матчасти к климатическому окну-41. И все мероприятия чтобы до 30.04. Сколько будет к этой дате грузовиков, танков, тракторов и пр. с небольшой погрешностью определить можно. Сделали дело. Сидите пережидайте окно до следующего сезона оргмероприятий. А будет-небудет война и когда, это вообще не дело военных. Им главное в каждый опасный сезон быть в готовности с тем, что на данный момент есть.
И импровизировать в рамках реальности. Например, нет грузовиков для мотопехоты. Значит так перемешаем структуры, чтобы солдаты на броне ездили. К сожалению, вместо рационального подхода витание в облаках.