От Bigfoot Ответить на сообщение
К vladvitkam Ответить по почте
Дата 05.07.2012 18:12:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

У генералов будут болеть не головы. И дело как раз именно в этом. (+)

Мы тут вроде ВИ-аспект обсуждаем. Так он состоит в проницаемости белорусской ПВО, а не "кознях запада".
>У этих шведов хватило ума не долетать до Минска и разгрузиться над Ивенцом.
Ну, для прикола и выброса адреналина вполне хватит и до Ивенца.
>Кстати, там от Литвы с полчаса лету, если не меньше. Я не ПВО-шник и как решаются вопросы перехвата над территорией страны - не знаю (я бы сбивал нахрен, но политически это сложный вопрос).
Думаю, что ПВО просто не засекло пролет. А то бы сбили - стопудово, отличная возможность пропиариться.
>1) нарушитель над резиденцией президента сбивается нахрен (и правильно)
Не знаю насчет "правильно", но если сбивать только над рэзыдэнцыей - значит, все равно облажаться.
>2) начинается вопль и истерика об невинноубиенных шведах, везших белорусским деткам игрушки. Картинку представляете? Россыпь мишек вокруг сбитого самолетика?
Ненене. Вопль и истерика начнется по БТ - "нас пытаются нагибать плюшевыми медведями!".
>3) дальше спектр широкий - от бойкота хоккея через 2 года до попытки инспирирования "революции"
Да нафиг кому нужен Бульбалэнд? Так, Европа поворчит слегка. В "синеокой" любят сильно преувеличивать свою значимость для Европы.
>То есть: не сбили - позор военным, а сбили - мировой скандал Батьке
А агрофюреру скандал - лишняя реклама.
>Что организаторы этой беспроигрышной лотереи - 100500% подонки, это, надеюсь, уже очевидно
Нет, не очевидно. Очевидно, что так превозносимая агрофюрером белорусская ПВО облажалась. Что меня лично не удивляет.

Да, акция, конечно, дурковатая и малопонятная. И уж точно, что у "электората" "ненагибаемого" явно понимания не найдет. Чай, не "чарка-шкварка-инамарка".