|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
04.07.2012 01:08:17
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Глубинная разведка......
Доброго здравия!
>>>>Разведподразделение, действующее в тылу врага на отдалении свыше 150-200 км от линии фронта с развед-диверсионной целью.
>>>
>>>Боюсь, что цифери не верны :)
>>
>>Надеюсь из них понятно, что меня интересуют не деятельность разведбата дивизии. ;)
>
>Интересы армии или даже фронта, вовсе не ограничены полосой "за 150 км от линии соприкосновения". И ближе тоже есть полно интересов. Если уж говорить о цифрах, то я бы сказал, что и 20 км за линией соприкосновения уже глубинная разведка. В советском ОРБ дивизии 60-80-гг собственно была рота, которая первоначально именовалась "глубинной разведки", а потом "разведывательно-десантной". Т.е. проникновение в глубину ТАКТИЧЕСКИХ порядков даже дивизии АК) пр-ка, уже, можно считать глубинной разведкой во втором понимании этого термина. Но вообще, ИМХО, это более "интуитивно понятный" термин предполагающий разведку пр-ка НЕ на переднем крае, а в некоторую глубину.
>Официально термин "глубинная разведка" не использовался в 80-е точно, а вот в 50-60-е - использовался.
у американцев, кажись, глубина работы "глубинной разведки" в 80-е - до 500 км за линию фронта. Действуют в интересах (тут могу ошибаться) командования АК/группы армий НАТО на ТВД.
> http://www.ryadovoy.ru
С уважением, Евгений Путилов.