>вот хотите вы проверить роботоспособность переменного сопротивления (конкретно - датчик положения дроссельной заслонки автомобиля). Вам нафиг не нужны точные цифры - вам надо посмотреть, не пропилена ли где дорожка и линейно ли меняется сопротивление от угла (в первом приближении). С помощью стрелочного аналогового прибора вы это увидите мгновенно - просто повернув датчик руками. А вот с помощью цифрового - очень часто хрен что увидите. И аналоговая шкала вам на китайском приборе за 250 баксов не поможет. Проверено, и не раз, и не только мной.
Я понимаю что вы героически защищаете родную школу авиастроения и конкретный осциллограф четверьтвековой давности. Но что конкретно помешает мне проверить работу переменного резистора (который, кстати, тоже архаика по нынешним временам) нормальным цифровым прибором, а не уж совсем дешевкой со временем интеграции в пару секунд?
>Ну, конечно, если есть лишние деньги в сумме превышающей половину рыночной стоимости моей американской машины 88 года выпуска - тогда конечно, можно купить хороший немецкий прибор :)
Вы по прежнему читаете почту и пишете документы на ЕС1841?