|
От
|
Comte
|
|
К
|
Макс
|
|
Дата
|
19.02.2002 15:02:34
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
А плодотворной идеи не видно :(
Приветствую!
>>Что же касается предложенного мною выбивания броненосных крейсеров в первую очередь, как слабейших, то здесь есть несколько аспектов:
>>- В минус - совершенно точно указанная Вами, ув. Эксетер, роль крупнокалиберных орудий в нанесении решающих повреждений русским кораблям в бою 14 июня.
>>- В минус - японские броненосные крейсера вовсе не были лёгкой мишенью. Так, "Ниссин" получил почти стотлько же попаданий, сколько м "Микаса", однако из боя не вышел.
>>- В плюс - 6" снаряды вызывали не такие решительные, но тоже весьма болезненные разрушения - выход из строя оружия и приборов управления огнём, пожары, выбытие из строя людей. Резкое уменьшение этих повреждений могло сильно облегчить бой "первой четвёрке"
>
>А это уменьшениебудет резким, если учитывать предыдущий "минус"?
Думаю, да поскольку на момент открытия огня 1-й отряд мог работать по "Ниссину" и "Кассуге" полным бортом, а 2-й - по крейсерам Камимуры.
Таким образом количество 12" выстрелов по ним, особенно при условии увеличении хода хотя бы до незапредельных 12 узлов значительно возрастает.
И если Ниссин выдержал 5 по 12" за два дня, то я вовсе не уверен, что 10 за полчаса он бы смог выдержать.
То же и с Кассугой.
>Кроме того, как уже говорил гуру - Эксетер, при этом может возрасти количество попаданий, в том числе и 12", от японских броненосцев - они ведь будут воевать в полигонных условиях.
Да они стреляли и так достаточно спокойно, а 12" стволы теряли только оотразрывов собственных снарядов / нарушения прочности ствола.
>>- В плюс - сосредоточение огня на более удобных целях могло увеличить количество орудий задействованных в залпе, а значит - и число попаданий, особенно - тех самых крупнокалиберных - кормовые башни ГК в первом отряде практически сразу же оказались без работы.
>
>А к тому времени, как японские БрКр будут потоплены и придет черед заниматься главными силами Того, в погребах нншего первого отряда что-нибудь останется?
Это другой разговор. Я вёл разговор о первом получасе - часе боя. За это время даже при полной скорострельности Бородино и иже с ним расходовали только половину боекомплекта.
>С уважением, Макс.
С уважением, Comte