>Действующие, но не полностью загруженные: 27.000 в год.
>Готовы к выпуску при расконсервации: 29.000 в год.
>Готовы через 3 года: 16.000 в год + 20.000. легких в год.
Сроки расконсервации не указаны:-))). И главное все споры вокруг одной бумажки - С ВЕРХНЕЙ, максимальной оценкой. На наши планы она повлияла????.
>Ну, тут пожалуй в целом верно, хотя я считаю, что ВСЯ линия Т-72 (танк для дебилов) – ошибка.
Ну он не настолько для дебилов. Свои плюсы свои минусы. Нам еще союзничкам своим убогим что то поставлять надо. (Пока о стратегической необходимости некоторых союзничков не говорю, но раз они есть их надо подкармливать).
А дебилов и среди славянских призывников вагон был, с тележкой. Неча на Средню Азию баллон катить когда рожа крива.
>Надо было лучше побольше бабок вложить в образование в Ср. Азии.
>Во-1-х – снизили б там рождаемость, она там и так больше, чем надо,
Тогда тому наоборот радовались. Другие времена были.
>ИЛИ – просто ввести в армии следующий порядок. Перед СОБСТВЕННО срочной службой – экзамен.
>Сдал – пошел служить свои 2 года. НЕ СДАЛ – тебя посылоют в ШКОЛУ при армии, гда ДОВОДЯТ до образовательного уровня ХОТЯ БЫ 8-летки+ПТУ.
>Это – ЗАКОННО, т. к. есть закон о всеобщем нач. образовании.
>Скажем – обучают полгода, год или 2 года, и обучение за СЛУЖБУ не считается. Потом сдал – иди служить свои 2.
>Не смог и через 2 года экзамен сдать – выгонять из армии с волчьим билетом, и чтобы после этого выше разнорабочего или дворника никуда не брали.
>ДА, я человек жестокий, но есть закон об образовании.
В этом был резон, но на это не пошли. Отнюдь из за неумения читать писать. Многие умеющие читать писать не успевали Т-64 скажем освоить. Т-72 танк для срочника.
Пожалуй вместо этой драконовской меры имел смысл просто создание кадровых частей из сверхсрочников, с высокими окладами и привилегиями. Только для тех кто блестяще отслужил срочную. и Тут пара Т-64/Т-72 приобретает логику. Но на это тогда не пошли, хотя предложения такие были.
Думаю подобная армия в 1991 размотала бы кишки Е.Б.Н. по краснопресненской набережной по китайскому сценарию, как на Тяньанмень. Хорошо это было бы или плохо не берусь судить. Но Гречко кажется спас демократию в России.