>>>Косвенные методы таки зря так категорически отвергаете.
>>Вот потому и отвергаю – что предсказать ТАК редко удается.
>>У меня в жизни МНОГО раз было так: Я ДУМАЛ, что должно быть так, а оказывалось – совсем иначе (причем – нередко глупо и нелогично).
>>Поэтому я и понял – НЕ предполагай, а узнавай. Аккурат как с нашими, когда они в 112 раз облажались по части амовских танковых мощностей.
>Ну еще раз повторю у каждого по разному, в том числе и с косвенными предположениями. И почему всразу облажались.
>Кто может гарантировать не способность амерской промышленности при уловии ее тотально мобилизации выпускать 70000 танков в год.
>Прецедент подобный ИМЕЛСЯ.
Это верно.
>Время потребное на мобилизацию ДА. Ну ведь и горячая война не с бухты барахты началась бы.
>Для войны с афганом амеры развертывались три месяца, а для серьезной конфронтации с СССР через цепь локальных конфликтов сколько????.
>Тут не то что танки тут линкоры по новой можно наклепать. И правы кто учитывал подобную возможность.
Ну, опять по кругу. Что важнее в 1940 – 5 тыс танков в год СЕЙЧАС или 25 тыс в год через 5 лет? НЕ СЕГОДНЯШНЯЯ ли цифирка? И еще.
Можно облажаться в размере МОБпотенциала, т. к. НИКТО не знает, будут ли 1 танк выпускать вместо 30 легковушек или насобачатся и сделают вместо 10.
Но – с СУЩЕСТВУЮЩИМИ мощностями все гораздо легче, т. к. они есть и сейчас, причем ОПРОБОВАНЫ и потому – ИЗВЕСТНЫ.
И в ней – именно облажались СВЕРХПОЗОРНО. А про мобмощности – одному богу известно, что наши там написали.
>Мы же просто сейчас знаем чем дело кончилось. Тогда этого еще и Бжезинский и то не знал.
>Один английский умник то же высказался что ВСЕ средства затраченные на обророну Канала в 1940г то же выброшены впустую.
>Гитлер то не полез и не мог полезть. Так что он Умный а Черчиль дурак выходит???.
Развертываемые войска потом и в Африке, и в Италии, и во Франции пригодились.
>>Кстати – английская поговорка:
>>When you ASS-U-ME, it makes an ASS both of U and of ME!
>>Когда ты ПРЕДПОЛАГАЕШЬ, это делает ОСЛИНУЮ ЗАДНИЦУ и из ТЕБЯ, и из МЕНЯ!
>Всегда сомневался в глубокой мудрости ковбоев как слоя не народного но маргинального. И после этой поговорки сомневаюсь еще больше.
Федор – вот ТУТ проверено и жизнью в СССР, и в России, и в США – ПРАВДА. Увы, люди нелогичны.
И амеры – посмотри, лентяи какие – НЕ МОГЛИ с завтрашнего дня даже 100 танков в день клепать, а им 150 надо было (по нашему ГШ)!