|
От
|
Кирасир
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
17.02.2002 22:04:14
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы; ВВС; Байки;
|
|
Что-то мне это кажется сомнительным по ярду причин (+)
Приветствую всех!
>И снова здравствуйте
Например знаю один важный факт пленка на которую сняли луну при полете сстанции Луна-3 с американского трофейного шарику была... ее потом у нас по освоении технологии выпускали и фотоографы очень любили.
Мой хороший знакомый, д.х.н. Берников, всю сознательную научную жизнь проработал в НИИКФМ, занимался как раз разработкой фоточуствительных материалов спецназначения для авиации и космоса. Так вот он говорил, что один полив мы всегда могли такой сотворить, что весь Запад ахал, как это у сиволапых русских получилось, но вот стабильную серию гнать - увы, оборудование на Свеме и Тасме еще довоенное. Ну прикиньте сами, ну сбили у нас несколько шаров. ну получили какое-то количество пленки. Как ее обрабатывать прикажете? На эксперименты как раз вся и уйдет, ничего на Луну не останется. Далее - пленка - не железяка, там тот факт, что химсостав точно известен, ни о чем не говорит, главное - технологический процесс и процесс обработки. Так что думаю, что Луна-3 все же летала с чем-нибудь нашим. А вот в то, что тому же никфи были выданы образцы и команда - сделать не хуже, поверю легко.
WBR Андрей aka Kirasir