|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Siberia
|
|
Дата
|
17.02.2002 21:02:41
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы; ВВС; Байки;
|
|
Эх знал бы....
И снова здравствуйте
>А нельзя ли более точно описать технологию взаимодействия радиоволн и шара? Извиняюсь, впрочем за навязчивость, однако интересно :))
Ну думаю все просто было - приемник излучения в гондоле шара и сброс балласта. Подробностей шаров нема. Мало про них писано. Например знаю один важный факт пленка на которую сняли луну при полете сстанции Луна-3 с американского трофейного шарику была... ее потом у нас по освоении технологии выпускали и фотоографы очень любили.
Будте в Китае, говорят там в военном музее пекина кроме 4-х штук U-2, (китайцы утверждают что сбили 7, амеры вроде подтверждают 5) есть несколько гондол АДА. разных типов. Сам там небыл но народ фото показывал.
>Оболочка, как дядя говорит, была семислойная. Он из нее после армии плащ сшил. До сих пор где-то на даче вроде лежит. Хочу разыскать. Правда, дача за 3 тысячи километров пока :))
Это наверное ранний шар был, поздние шары и агитационные шары были совсем просто устроены и оболочка у них из прозрачного полиэтилена делалась. Дешево и сердито.
С уважением ФВЛ