От БорисК Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 03.07.2012 06:24:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Что тут...

>Да при чем тут разница. Мобилизации в стране не было, те два раза, о которых Вы гшоворите. Война велась округами, грубо говоря - местными ресурсами, без привлечения всех Вооруженных сил. И на Хасане, и на Халкин-Голе, и в Финляндии. У меня получилось три раза, однако.

Представьте себе, 23 июня 1941 г. мобилизация в СССР тоже была объявлена отнюдь не по всей стране. Так что, по Вашей логике, война тогда опять-таки "велась округами, грубо говоря – местными ресурсами, без привлечения всех Вооруженных сил". Так что получается четыре раза, однако.

>Если была бы объявлена всеобщая мобилизация (нажата "красная кнопка") - это было бы воспринято как начало войны. Всегда так воспринималось. Это СОВСЕМ не тот случай, что Ваши "два раза".

Почему это СОВСЕМ не тот случай? В сентябре 1939 г. численность КА почти утроили, доведя ее до 5,3 млн. человек. Но воспринято это было довольно спокойно. Причем этот сценарий в 1941 все равно был бы выгоднее для СССР при любой реакции Германии. Хотя бы потому, что отставание Красной Армии от вермахта в этом случае получалось бы меньшим, чем в реальности.