От Малыш Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 03.07.2012 06:44:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: ???

>Я повторю свой вопрос - если тд-40 НЕ предполагалась (по ВАшем) к развитию успеху, то какое(ие) соединение(ия( должно(ы) были выступать в роли ЭРУ?

В момент отрисовки тд-1940 - похоже, что мд-1940 и кмг. Потому что тд, повторюсь, инструмент прорыва.

>В качестве соединений ЭРУ выступали танковые корпуса (4 штуки).

При отрисовке тд тк тридцатых были уже расформированы. Новых не было.

>Так чего "смотреть" то?

Я сказал, чего. Наработки по использованию мк.

>Я же говорю - Вы фокусируетесь на единственном виде боя.

Простите, Дмитрий, но я работаю с источниками, которые есть. А Вы предлагаете обсуждать "величественное неведомое" - рассуждать о том, что в источниках не отражено, и предполагать, что советское командование не меньшее внимание, чем действиям в прорыве, уделяло самостоятельным действиям мк, но по чистой случайности забыло эти самостоятельные действия прописать в документах.

>Но задача ЭРУ никуда при этом не исчезает. На КОГО предполагается ее возложить?

Мд-1940 и кд в составе кмг.

>Этим Вы фактически даете свое условно экспертное заключение, о ее непригодности в этом качестве. Меня же интересует точка зрения разработчиков - возможно у них было иное мнение.

Вы предполагаете, что никто из разработчиков по чистой случайности за целый год (с июня 1940 по июнь 1941) не обратил внимания, что у "инструмента для самостоятельных действий" возимого запаса топлива и на два дня не хватит? Притом, что изменений штата тд за это время накопилось на толстенную папку?

>Вы набросали целый ряд весьма спорных тезисов. тд-40 вполне воспроизводит структуру немецкой тд39...

И где мне искать в немецкой тд-39 тяжелотанковые батальоны? А огнеметные танки? Как по-Вашему, их в тд-1940 вящей оригинальности ради запихнули? А где мне искать в тд-1940 мотопехотную бригаду, которая уже в 1939 г. в 4-й и 5-й панцедивизиях была двухполкового состава?

>За исключением быть может ПТА, но конечно для немецкой тд с преодладанием пулеметных и легкопушечных танков она была куда более актуальна, чем для советской, у котрой и орудия танков и ПТА имели единый калибр.

Чего-чего? Тд-1940: 63 КВ (76.2 дивизионные), 210 Т-34 (76.2 дивизионные), 26 БТ (45), 22 Т-26 (45), 54 ХТ (огнемет). Где мне искать "единый калибр" с ПТА пехоты и пехотными орудиями (полковухами), разрешите поинтересоваться? В батальоне связи, включающем в себя 12 БТ из 26 в дивизии? В разведбате, содержащем в себе остальные БТ? Или среди танков командования "химического" батальона, где живут линейные Т-26? Кто из перечисленных призван оказать поддержку пехоте?
Я даже не буду заострять внимания на том, что немецкая тд-39 при необходимости "нацело" бьется надвое: тп + мсб, мцб для разведки/завесы. А как побить на кампфгруппы тд-1940, где танковых батальонов "два по четыре", а мотопехотных три?
Еще раз повторю обобщающий вывод: для самостоятельных действий и в состав ЭРУ напрашивается кмг - мд + кд. А тд-1940 - это инструмент для закатывания обороны противника.