От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 28.06.2012 11:51:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Нет, разумеется.

>>Немецкие друзья. уважаемый Еxетер засиделись на старте, что было вызвано версальскими ограничениями.
>Но подошли к вопросу более разумно и существенно экономно.:)

У них были свои условия и свои представления об экономии.
Нам не годился их путь, им - наш.

>Я тоже считаю, что советские ММС выполнили бы свои задачи против Польши :) Но, при этом, наблюдалось бы:
> а) массовый выход из строя танков по техпричинам (вкупе с недостаточной подготовкой персонала и фактического отсутствия ремсредств);

немцы пережили тоже самое при аншлюсе Австрии и анеекии Чехословакии.

>б) неожиданно массовые потери в боях;

вряд ли.

>в) как итог - очень низкий КПД казалось бы мощной и многочисленной бронегруппировки.

но обеспечение расчетных темпов наступления и сохранение жизней пехотинцев.

>>Они сидели в кризисе, занимались пацифизмом (а вовсе не "нащупыванием") и предпосылок и финансовой базы для массового военого строительства не имели (в отличие от ССР).
>
>"Вот-вот-вот"(С)Жван :) Это я к вопросу о советской паранойи страха интервенции :)

Да не было у СССР такой паранойи!
были вполне утилитарные оперативные планы и понимание собственых интересов и необходимости их защищать в т.ч. вооруженой силой.

>>Что до "нащупывания форм", то чего то кроме немцев ничего так и не нащупал. :)
>
>А почему? Неужели таки немцы смогли отобрать на нужные должности головатых офицеров и тем доказали свою уберменскость?:))

Не знаю. Возможно свою роль сыграл положительный отбор реформы Секта и рейхвера.

>Почему наши имея ПРИНЦИПИАЛЬНО бОльший опыт - не смогли? т.е. - совсем не смогли?

ну формально то вполне смогли. Форирование самостоятельных мехсоединений началось в 1940 (причем еще в форме мд (до мехкорпусов)).
По экономическим причинам не хватило им подходящей техники. по организационным - кадров.

>>Так что боритесь лучше с русофобами в другой ветке. После 1927 - антисоветчинка сама плавно перетекает в русофобию :) трололо.
>
>А чего 27-й?

Условно :) завершение НЭПа, первая пятилетка.
Но можо выбраьт и 1922-24-й :)