От tevolga Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 21.06.2012 15:43:40 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Долой надоедливый...

>>Встречал я людей, которые на регулярной основе из других городов едут в архив - и это не их профессия. В архиве даже висят таблички с указанием где находится гостиница:-))
>

>т.е. доступность архива автоматически подразумевают (помимо усердия) уровень достатка, позволяющий путеществовать на регулярной основе в одиночку? :)

Нет, он подразумевает тратить деньги на досуг. Уровень усердия обычно коррелирует с уровнем достатка:-))

>>>С учетом среднестатистического графика распредления времени обывателя - очень немногие могут себе такое позволить.
>>
>>Мы разве равняемся на обывателя? Не на лучшие умы современности?:-))
>
>А чем Вам лучшие умы не обыватели? :) Они же не профессиональные революционеры историки-архивисты.

А лучшие "умы-обыватели" (это не я, я нелучший :-))) решили для себя вопрос доступности архива - они в читальном зале. Поверьте на слово - судя по их одежде и возрасту - они не Рокфеллеры.

>>>нужно иметь или свободный график работы или расходовать на исследования отпускные дни.
>>
>>А причем здесь исследования? Кто говорил про исследование? Имелось ввиду занятие, хобби, удовольствие.
>
>тем более. Т.е. как и всякое хооби - должно вписываться в режим жизни и доходы :)

Скурпулезно подмечено - "по Сеньке и шапка", "как потопаешь так и полопаешь", ну дальше Вы и сами можете продолжить...

>>>какая уж тут "лень"?
>>
>>Лень в лени создать себе условия для поездок - ведь существуют же те кто это сделал и следовательно лень преодолел:-))
>
>Как один из таких людей могу заметить, что Вы причину со следствием путаете. Первично наличие условий для подобного хобби. А одна строчка в трудовом соглашении (или ретивый руководитель) способны их похоронить.

Я ничего не путаю:-))
Если хобби сильнее - менять руководителя. Если не получается сменить, то это не хобби, а так "интернет-тусовка за историю".

Вторично спрошу - по сути-то есть что сказать или кнопку нажимать?:-)))
C уважением к сообществу.