От tevolga Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 21.06.2012 15:05:27 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Долой надоедливый...

>>Так что ратовать и бороться надо не за открытие архивов - закрыты они для ленивых
>
>Извините конечно, я не согласен с этой оценкой. Речь не о закрытости, а о доступности.

Хотите изменю формулировку, с меня станется - архивы недоступны для ленивых.

>И не о лени.
>Когда для работы в архиве нужно прибыть в другой город (аборигены имеют преимущество над прочими), и в случае с ЦАМО даже москвичам надо ехать в Подольск (3-4 часа времени только на дорогу в рамках одной поездки.
>А для доступа к информации сделать это трижды (оформление допуска-заказ дела, получение дела-заказ копии, получение копии).

Встречал я людей, которые на регулярной основе из других городов едут в архив - и это не их профессия. В архиве даже висят таблички с указанием где находится гостиница:-))

>С учетом среднестатистического графика распредления времени обывателя - очень немногие могут себе такое позволить.

Мы разве равняемся на обывателя? Не на лучшие умы современности?:-))

>нужно иметь или свободный график работы или расходовать на исследования отпускные дни.

А причем здесь исследования? Кто говорил про исследование? Имелось ввиду занятие, хобби, удовольствие. Для исследование есть понятие командировка...

>какая уж тут "лень"?

Лень в лени создать себе условия для поездок - ведь существуют же те кто это сделал и следовательно лень преодолел:-))

Лучше бы по существу, а не по тому что ближе. А?

Вы главное в моем посте пропустили - я как раз излагал план когда обыватель сможет из дома делать исследования...
Хотя словосочетание "обыватель-исследователь" (копирайт Ваш) меня смущает своей парадоксальностью.

C уважением к сообществу.