От HorNet Ответить на сообщение
К 74omsbr
Дата 20.06.2012 23:50:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Вопрос по...

>Never shall I feel my comrades

>Возник еще один вопрос.
>При анализе материалов по применнению британского флота, обратил внимание на то факт, что длительное время, при обстреле наземных целей кораблями, англичане применяли снаряды с воздушным подрывом. Делалось это даже в тех случаях, когда толку от них не было ни какого, а требовались обыкновенные фугасные снаряды. Правда к концу конфликта, в частности при поддержки боев за Ту систерс, Маунт Харриет и т.д., британцы начали применять уже нормальные фугасные снаряды. У меня сложилось такое впечатление, что боекомплект снарядов у бритов на начоло конфликта состоял из снарядов с воздушным подрывом. Ближе к концу войны, походу его израсходования и прибытия новых транспортов снабжения из Метрополии, в боекомплектах кораблей появились обычные фугасные снаряды. Верно ли мое предположение? И если верно, то по какой причины у бритов были такие боекомплекты?

>Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

Вопрос ИМХО не в количестве фугасов (114-мм N4), а в доступности нужного количества унтверсальных взрывателей-детонаторов N97, позволяющих устанавливать разные условия подрыва снаряда, по сравнению со старыми N7, дающими фиксированную механическую задержку.